Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home О городах и странах Сербия в наши дни

Сербия в наши дни

Сербия в наши дни Современная Сербия расположена на пересечении Юго-восточной и Центральной Европы. Север страны представляет собой равнины, в южной части преобладают горы. В плане климата Сербию также можно разделить на 2 части: умеренно-континентальный климат в главной части страны, и средиземноморский в южных склонах гор.

Война, длившаяся здесь в 90-х позади и сегодня государство становится все популярнее в туристическом плане, благо для этого есть все условия:  горнолыжные курорты, огромные и богатые рыбные, а также охотничьи угодья, санатории. Сербию не зря называют скрытым туристическим раем, ведь страна впитала в себя многовековое наследие многих великих цивилизаций, здесь, например, можно встретить соседствующие древние христианские храмы с  такими же древними мечетями. Кроме того, в стране можно найти уникальные скальные монастыри, которые смело можно назвать памятниками культуры, а также не менее красивые архитектурные памятники и в древних городах.

Примечательно, что Сербия хороша в любое время года, наверное, благодаря хорошему климату туры в эту страну обеспечивают поток путешественников, который не иссякает ни летом, ни зимой. К вашим услугам, зимой здесь горнолыжные курорты и леса, которые наполненные дичью. Летом Сербия может вам предложить отдых на красивых золотистых пляжах озер и водных курортах, на разных оздоровительных центрах.

К туристам здесь особое отношение, прибыв в эту страну, Вы можете полностью быть уверены, что в различных возникших ситуациях вас поймут и помогут. Отдых в Сербии оставит приятные впечатления, ведь многие сербы легко владеют русским языком, и даже если русскоговорящих найти не удастся, сербский язык можно понять без перевода. Здесь можно вообще обойтись без провожатых или экскурсоводов, можно спокойно отстать от группы и прогуляться по историческим развалинам, дворцам, можно и заблудиться, зайдя в любой попавшийся по пути дом. Сербы — гостеприимный народ и в любом доме вам рады и окажут всяческую помощь.

Сербия также уникальна своими природными заповедниками. Славится страна и интересным местом, Чёртовым городом — Джаволя-Варош. Место протяженностью за семьдесят гектар, на котором раскинулись земляные пирамидки неизвестного происхождения.

Современная Сербия


 
City.Travel