Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Крым – украинская ривьера

Крым – украинская ривьера

КрымВсего несколько десятилетий назад Крымский полуостров, считающийся Восточной ривьерой, был доступен только для избранных – богатых людей или самых достойных членов Коммунистической партии. К счастью, в наши дни отдых в Крыму может позволить себе практически каждый человек. Поток туристов сюда никогда не иссякает, прежде всего, потому что Крым по праву считается уникальной здравницей. Помимо чистой и теплой морской воды, туристов радуют местные достопримечательности, потрясающие горные пейзажи, встречающиеся практически на каждом шагу.

Крым имеет статус автономной республики, исключением является только Севастополь, который вместе с Черноморским флотом принадлежит Киеву. Крым с трех сторон окружен горной цепью, с четверной стороны его омывают воды Черного моря. В результате этого здесь преобладает уникальный микроклимат, как и на Средиземноморье. Пляжи в Ялте узкие, скалистые и, откровенно говоря, не очень привлекательные, несмотря на то, что здесь находится много ресторанов, баров и всевозможных развлекательных комплексов, где каждый желающий имеет возможность (!) искупаться с дельфинами.

КрымЭкскурсии по Крымскому полуострову обязательно включают в себя поездки во дворец, принадлежащий когда-то семье Потоцких, Воронцовский дворец, Массандровский дворец императора Александра III. Также обязательным является посещение известного «Ласточкиного гнезда» - дворца, построенного в 1912 году на 38-футовом обрыве и  Дворца ханов Бахчисарая - хорошо сохранившиеся здания, кладбища дают полное представление об образе жизни татарских правителей.

Город Феодосия прославлен самым известным в мире художником-армянином – Иваном Айвазовским. В общей сложности им было написано более 6 000 картин, на которых художник изображал преимущественно море. Сегодня ими можно любоваться в галерее Айвазовского, открытие которой произошло в 1880 году. Самой известной достопримечательностью данной галереи является картина «Девятый Вал», размером 283 на 425 см, которую Айвазовский написал в течении 10 дней. В Мировой истории смысл этой картины интерпретируется, как эпидемия чумы, разорившая Европу в 1347-1351 годах, поглотившая 75 миллионов человек. Тогда все началось с попыток Золотой Орды захватить Генуэзскую крепость. Сейчас развалины стен крепости достигают берега Черного моря.

Крым – украинская ривьера

Находясь в Крыму нельзя не посетить Судак – город, расположенный в самой теплой и живописной части Южного берега Крыма. После посещения Генуэзской крепости он является самым мощным фортификационным сооружением на Черноморском побережье, здесь поистине самые живописные места на Крымском полуострове.


 
City.Travel