Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 21
Booking.com INT
Home О городах и странах История Микронезии

История Микронезии

Нан-МадолИстория Микронезии ведет свой отсчет со второго тысячелетия до нашей эры. Именно в этот период времени острова начали заселять выходцы из Азии. Об этом свидетельствуют, в частности, руины древнего города Нан-Мадол, который находится на острове Понпеи.

Европейцами острова Микронезии были открыты в 1527 году. Первооткрывателями стали испанцы. К тому моменту население Каролинских островов находилось на стадии разложения первобытнообщинного строя. Местное население разделилось на ряд неравных по своему положению социальных групп. На части островов начали образовываться крупные территориальные объединения, однако государства ещё созданы не были.

В начале семнадцатого века правительство Испании объявило Каролинские острова своим владением, тем не менее, испанцы не слишком нуждались в них, поэтому фактический контроль не установили. Это породило международный спор за данную территорию с Германией, которая в 1885 году водрузила свой флаг на одном из островов Микронезии. В результате этого Испании пришлось отстаивать право владения островами на международном уровне. Спор решал Папа Римский Лев XIII, который сохранил права на острова за Испанией. Однако Каролинские острова все же перешли под власть Германии. Состоялось это событие в 1899 году, именно тогда Германия выкупила острова у Испании.

Смена власти над Микронезией произошла в 1914 году, тогда в ходе Первой Мировой Войны острова были захвачены Японией. После войны, японцы начали активно заселять территорию островов, местные жители даже подвергались насильственной ассимиляцией с японцами.

Однако во время Второй Мировой Войны, Япония потеряла контроль над этой территорией, Каролинские острова были захвачены армией Соединенных Штатов Америки. После войны, по специальному мандату ООН США продолжили управление территорией Микронезии.

В 1978 году Каролинские острова получили статус «свободно ассоциированной с США территории», однако соглашение об этом было подписано лишь в 1982 году.

А с 3 ноября 1986 года Федеративные Штаты Микронезии стали суверенным государством в свободной ассоциации с США. Таким образом, на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки отвечают за оборону Микронезии, а также финансово помогают этой стране.

 
City.Travel