Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home О городах и странах Культура австралийских аборигенов

Культура австралийских аборигенов

Аборигены АвстралииАборигены Австралии – это коренный жители этих земель, и жили они здесь задолго до появления европейцев. В настоящий момент около 450 000 жителей Австралии считают себя аборигенами. Культура австралийских аборигенов представляет собой особую, весьма богатую культуру со своей мифологией, верованиями, ритуалами, языком и образом жизни. Предполагается, что около 500 племен и кланов аборигенов населяли землю Австралии, и разговаривали на сотнях различных языков (не считая диалектов). Большинство из них в настоящее время исчезли. По оценкам экспертов, на сегодняшний день культура австралийских аборигенов является одной из старейших сохранившихся культур, и уходит своими корнями назад примерно на 40-60 тысяч лет. Наибольшее количество аборигенов в настоящее время проживает в провинциях Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

В культуре аборигенов Австралии огромное значение играют обряды и ритуалы. Эти церемониальные действа являются важным аспектом жизни туземцев. К примеру, при встрече важных гостей племя совершало танец «Corroboree». Данный обряд также происходил когда встречались уважаемые члены племени на собрание. Существует много видов танца «corroboree», в зависимости от клана или племени, к примеру Juju, Junba, Kobbakobba, Balga, Lirrga, Ilma, Yanda, Wangga, и Jalarra.

Крестьяне аборигенов в свое время практиковали сжигания конкретных растений и деревьев, тем самым вызывая изменение окружающей среде, что в дальнейшем должно было им помогать в охоте и различных играх. Сельское хозяйство и игры были основными занятиями аборигенов.

Данные на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что около 72-х процентов аборигенов приняли христианство, и около 16 процентов не следуют какой-либо официальной, организованной религии.

Мифы и фольклор аборигенов объясняют происхождение этих племен с метафизической точки зрения, используя «Сновидения». «Сновидения » объясняют происхождение мира, духовные последствия жизни и смерти, влияние духов предков на жизнь. Церемонии и ритуалы аборигенов основаны на принципе параллельного существования в прошлом, настоящем и будущем мирах. Для аборигенов очень дороги, и играют очень важную роль в их жизни религиозные и духовные ритуалы, наиболее широко известны «Тжурунга» и «Чуринга». Ритуалы и церемонии обычно проводятся с помощью различных инструментов (камни, дерево, кости), песнопений или криков, заговоров, а также музыкального сопровождения.

Искусство и музыка также являлись важной частью культуры австралийских аборигенов. Священные места были украшены эмблемами духовной значимости и религиозными мотивами. Песнопения и музыкальное сопровождение, с помощью народных инструментов (к примеру «диджериду»), были частью различных ритуалов.

Недоверие некоренного населения к народной культуре и ритуалам аборигенов вынудило членов кланов аборигенов, чтобы сохранить свои обряды и ритуалы в тайне, перейти на периодическое их проведение, и только по особым праздникам выполнять свои религиозные обязательства.


 
City.Travel