Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Трюсиль и Хемседал - лучшие горнолыжные курорты Норвегии

Трюсиль и Хемседал - лучшие горнолыжные курорты Норвегии

Трюсиль и Хемседал - лучшие горнолыжные курорты НорвегииНебезызвестный курорт Трюсиль располагается на границе Норвегии и Швеции. Курорт предназначен для незабываемого семейного отдыха с детьми, а также отличного времяпрепровождения с близкими и друзьями. На сегодняшний день Трюсиль считается, пожалуй, самым знатным норвежским горнолыжным курортом. Перепад высот - около 600 метров. Собственно, именно поэтому Трюсиль является отличным местом для того, чтобы поставить своих малышей на лыжи; тут абсолютно безопасно кататься не только начинающим, но и детям младших и школьных возрастов. Что же касается размещения - приезжающие на горнолыжный курорт туристы предпочитают арендовать на время отдыха коттедж или апартаменты. Словом, если горнолыжный отдых ваша мечта с давних времен, то в Трюсиле мечта станет явью.

Трюсиль и Хемседал - лучшие горнолыжные курорты НорвегииИнтересен тот факт, что буквально в прошлом году прямо у самого подножия норвежских гор открылся очень красивый и уютный luxury отель Radisson Blue Resort Trysil. В 5* отеле помимо SPA зоны имеется прекрасный водный центр: кроме часто встречающихся обычных бассейнов здесь в центре разместился довольно внушительных размеров бассейн с настоящий океанской волной – как раз для любителей серфинга http://levitrastore.net/.


В отличие от "семейного" по характеру курорта Трюсиль, не менее известный норвежский горнолыжный курорт Хемседал является прибежищем молодежи, что вполне объяснимо – в Хемседал издавна привлекает сноубордистов со всего мира. Более того курорт входит в большую пятерку лучших и красивейших курортов всего мира среди ценителей столь экстремального зимнего вида спорта.

Трюсиль и Хемседал - лучшие горнолыжные курорты НорвегииСреди российских туристов курорт принято называть северным Шамони. Столь нетипичные для Норвегии пики гор придают окружающим пейзажам красивую альпийскую нотку. Стоит отметить, что именно в Хемседале находится один из самых лучших во всей Европе сноуборд-парк. Каждый год для приезжающих сюда туристов местными жителями придумывается множество удачных маркетинговых новинок. Так, например, несколько лет тому назад здесь были созданы ясли для маленьких детей от трех месяцев, а через год были разработаны и открыты лыжные курсы специально для дам, которые стесняются учиться кататься - щадящая программа с обаятельными инструкторами. А недавно на курорте был открыт первый детский сад под открытым небом "Мир Рыси".


 
City.Travel