Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home О городах и странах Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

Очарование Неаполя заключается, прежде всего, в его уникальном характере и атмосфере, прочувствовать которую в полной мере можно на узких улочках, расположенных между старыми, изрядно обветшалыми жилыми домами. При этом нельзя сказать, что город не красив, напротив, в Неаполе огромное количество архитектурных шедевров и интересных туристических мест, увидеть которые хотя бы раз в жизни должен каждый путешественник.

Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

Главные туристические места Неаполя

Как и в ряде популярных групповых экскурсионных программ, в частности, тура «Колорит Южной Италии» (https://yeremenko.ua/ru/tour/kolorit-yuzhnojj-yutilii), начинать осмотр главного портового города страны, мы рекомендуем с его исторического центра. Прогуляйтесь по огромной площади Пьяцца-дель-Плебишито, полюбуйтесь Палаццо Реале (Королевским дворцом) и зданием Оперного театра Сан-Карло, можете также заглянуть в Галерею Умберто I – грандиозный торговый комплекс, являющийся настоящим шедевром архитектуры. Обязательно пройдитесь по улице Сан-Грегорио-Армено, где вы найдете множество сувенирных лавок, а также одноименную церковь – одну из красивейших в Неаполе.

Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

Когда же на улице стемнеет, отправляйтесь на оживленную улицу Виа Толедо, посидите в кафе и попробуйте настоящую неаполитанскую пиццу в одной из лучших пиццерий мира. На следующий день вы можете посетить Археологический музей Национале, где хранятся самые ценные находки из Помпеи и Геркуланума, или же спуститься под землю – в городское метро, которое наряду со стокгольмским является настоящей галереей современных искусств.

Изучаем замки и дворцы

Безусловно, одними из главных архитектурных достопримечательностей Неаполя являются его замки и дворцы. Главный из них – это вышеупомянутый Палаццо Реале. Его здание вряд ли удивит искушенного путешественника – небольшое и невзрачное по меркам тех времен, однако внутри оно эталон роскоши – мрамор, золото, огромные хрустальные люстра, гобелены, картины, росписные стены производят огромное впечатление.

Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

Из-за своей необычной формы и больших размеров Кастель-Нуово является одной из главных визитных карточек Неаполя. Этот замок был резиденцией королей до того, как был построен роскошный Палаццо Реале. За свою историю, крепость пережила многочисленные осады, заговоры, несколько королевских династий, сегодня же здесь находиться интересный исторический музей.

Прогуливаясь вдоль набережной в Неаполитанском заливе, вы можете увидеть еще одно очень любопытное здание - Кастель-дель-Ово или Замок Яйца. Такому странному названию он обязан поэту Вергилию, который якобы обладал волшебным яйцом. Согласно легенде, после его смерти яйцо было помещено в фундамент для укрепления крепости и её защиты. Кастель-дель-Ово находится на крошечном острове, соединенным с Неаполем насыпной дамбой. Со стен замка открывается красивая панорама города, поэтому он является излюбленным место для фотосессий молодоженов.

Если же вы хотите увидеть лучший вид на город, отправляйтесь в замок Сант-Эльмо, расположенный на самом высоком холме Неаполя. Со стен средневековой крепости вы можете полюбоваться панорамой не только всего огромного города, но также увидеть Неаполитанский залив и гору Везувий.

Подземный город

Особенностью городов Южной Италии является не только огромное количество надземных, но также и подземных достопримечательностей. Неаполь здесь не исключение – под поверхностью улиц можно найти многочисленные туннели-катакомбы, которые изначально были прорыты для добычи камня, использовавшегося в строительстве домов.

Путешествие в Неаполь: что стоит посмотреть в столице Южной Италии?

В разные годы, их использовали, как подземные акведуки и резервуары для воды, в качестве кладбищ, а во Времена второй мировой войны неаполитанцы прятались в них от бомбежек. Во второй половине двадцатого века, итальянцы пытались экспериментировать и научились выращивать в подземельях растения (в частности, базилик), получив своеобразную теплицу – в туннелях круглый держится постоянная температура около 16 градусов по Цельсию. Сегодня же катакомбы – популярный туристический аттракцион, приносящий в казну города огромные деньги.


 
City.Travel