Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Парки и сады Гран-Канарии

Парки и сады Гран-Канарии

Остров Гран-Канария, как и весь архипелаг, имеет вулканическое происхождение, однако это не мешает нам восхищаться его прекрасной природой. Несмотря на скалистое строение, он удивляет туристов множеством цветов и обилием зелени. Прекрасных парков и садов на острове действительно огромное количество, и сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

Парки и сады Гран-Канарии

Ботанический сад «Виера и Клавихо»

Это крупнейший испанский ботанический сад, который расположен в деревне Тафира-Альта. Сад занимает площадь 27 гектаров, которая поражает обилием различной растительности. Значительную часть Виера и Клавихо занимают пальмы, есть сад суккулентов с огромными кактусами, а также макронезийский сад, где находятся очень красивые драконовые деревья. Ботанический сад, вход куда, кстати, бесплатный, является отличным местом для пикника, который можно организовать в окружении зелени, цветов и … ящериц.

Парки и сады Гран-Канарии

Парки и сады Гран-Канарии

Зоологический парк «Кокодрило Парк»

В этом замечательном парке посетителей ждут более 300 крокодилов, но они далеко не единственная его достопримечательность. В «Кокодрило Парк» можно увидеть тигров (в том числе амурского), обезьян, морских свинок, змей и других видов рептилий, а также множество птиц, включая несколько видов попугаев. Там регулярно проходят различные шоу и практически со всеми питомцами можно сфотографироваться. При этом Кокодрило вовсе не типичный зоопарк, а приют для животных – все деньги, собранные за входные билеты (10 евро с человека) идут на содержание и питание животных.

Парки и сады Гран-Канарии

Парки и сады Гран-Канарии

Ботанический сад Агаэте

Небольшой ботанический сад в Агаэте является на Гран-Канарии одним из самых запоминающихся. Разнообразие деревьев со всего мира, щебетание птиц и прохладное умиротворение, среди палящего солнца и полупустынного окружающего пейзажа производят на туристов очень сильное впечатление. Стоимость входного билета при этом составляет всего 1,50 евро.

Парки и сады Гран-Канарии

Парки и сады Гран-Канарии

Зона отдыха Ла-Лагуна в районе Вальесеко

Вальесеко - это сельскохозяйственный участок с пышной растительностью; рекреационная зона, расположенная в самом сердце острова и практически свободная от туристов. Но это совершенно не мешает вам, арендовать авто и поехать туда, чтобы устроить пикник в тени деревьев или просто прогуляться. Там можно найти каштаны и множество фруктовых деревьев, запах цветов и плодов которых зарядит вас мощной энергией для дальнейших путешествий.

Парки и сады Гран-Канарии

 

Парки в Лас-Пальмас

Посещая столицу острова, у вас может возникнуть проблема с выбором парка, ведь их в городе довольно много. Нашими фаворитами являются три:

· Парк Дорамас – самый красивый городской парк Лас-Пальмаса, попав в который может показаться, что вы посреди настоящего рая;

· Парк Романо, простирающийся вдоль главной дороги Гран-Канарии, за которой можно увидеть лодки, яхты и океан. Он предназначен главным образом для занятий спортом: там можно найти открытый тренажерный зал, дорожку для бега, а также спортивный комплекс с бассейнами и игровыми площадками;

· Парк Санта-Каталина - небольшая зеленая зона в центре города, которая привлекает в основном местных жителей. Это хорошее место для ярких фотографий или покупки сувениров из путешествия, так как в здешних киосках все сравнительно не дорого и в наличии огромный выбор магнитиков на холодильник и прочих туристических безделушек.

Парки и сады Гран-Канарии

Парки и сады Гран-Канарии


 
City.Travel