Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 28
Booking.com INT
Home О городах и странах Выходные в Праге: что посмотреть?

Выходные в Праге: что посмотреть?

Часто можно услышать мнение, что в Праге нужно провести хотя бы неделю, чтобы хотя бы немного познакомиться с этим удивительным и невероятно красивым городом. Однако, это не совсем верно: если вы хотите по-настоящему узнать чешскую столицу, то и полгода будет мало, если же ваша цель увидеть её главные достопримечательности и красоты, то в интенсивном темпе вам вполне хватит двух-трех выходных дней. Поэтому данный город, является отличным вариант для путешествия на уикенд.

Выходные в Праге: что посмотреть?

Из Москвы в Прагу добраться можно несколькими способами. Во-первых, это, конечно же, поезд, который идет около 2-х суток и стоит порядка 100-150 евро в одну сторону. Во-вторых, автобус или личный автотранспорт – времени такой маршрут обычно занимает почти столько же, но он несколько дешевле (от 60-70 евро в одну сторону). Ну и, наконец, самолет – прямые рейсы Москва-Прага, билеты на которые можно приобрести на сайте https://www.svyaznoy.travel/MOW/PRG, осуществляются ежедневно, стоят от 70-80 евро в одну сторону, при этом занимает авиаперелет всего 3 часа! Поэтому если у вас не аэрофобии, последний вариант определенно лучший.

Выходные в Праге: что посмотреть?

Оказавшись в Праге, мы рекомендуем сразу же заселиться в отель, хостел или апартаменты (жилье лучше бронировать заранее и выбирать поближе к центру, так как именно там сосредоточены все главные достопримечательности), и, не теряя времени, отправляться изучать чешскую столицу. Начать можно со Староместской или, как её еще называют, Рыночной площади. Там можно познакомиться с главными храмами Праги, включая церковь Святого Николая, а также увидеть Ратушу и знаменитые пражские астрономические часы. При желании можно подняться на Староместскую смотровую башню, при этом лучше будет не тратить время и силы на ступеньки, а воспользоваться лифтом.

Следующая точка на карте – Карлов мост. Это самая узнаваемая и популярная достопримечательность Праги. Здесь каждый турист сможет на счастье потереть знаменитую таксу на бронзовой табличке памятника, а также прогуляться по мосту вдоль величественных скульптур. Только будьте осторожны и берегите свои кошельки и ценности – Карлов мост главное место «работы» пражских карманников.

Выходные в Праге: что посмотреть?

Далее стоит отправиться на Малостранскую площадь, где можно увидеть еще одну очень красивую церковь Святого Николая. Оттуда вы легко и быстро доберетесь на хомл Петршин – главную садово-парковую зону Праги. Там вы найдете Мемориал жертвам коммунизма, смотровую башню и фуникулер, на котором определенно стоит прокатиться, тем более, что это совсем недорого.

После этого, можно смело отправляться в район Градчаны, главной достопримечательностью которого является Пражский Град – комплекс великолепных дворцов и церквей, увидеть которые должен каждый турист. Осмотрев эти чудеса средневековой архитектуры, мы рекомендуем пройтись по Золотой улице, где вы найдете множество крошечных, но при этом очаровательных, многоквартирных домов, в которых сегодня разместились небольшие музеи и сувенирные лавки.

Выходные в Праге: что посмотреть?

Вышеперечисленные пражские достопримечательности являются программой минимум, после которой вы вольны выбирать сами, что вам будет интереснее в чешской столице. Например, вы можете отправиться в вечерний круиз по реке Влтава, увидеть стену Джона Леннона или же полюбоваться вышеградскими фонтанами. Что касается музеев, то посещение всех их можно смело назвать чудом – в Праге таких заведений бесчисленное количество. Поэтому выбирайте музеи в зависимости от собственных увлечений: можете посетить музей технологий, музей пива, музей эротики, музей пыток, музей Кафка, музей восковых фигур и т.д. Если же вам все это не интересно или вы просто устали, лучшим способом познать Прагу, будет провести время в типичном чешском пабе, попивая лучшее в мире пиво и дегустируя сытную и очень вкусную местную кухню.


 
City.Travel