Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Ноябрь 19
Booking.com INT
Home О городах и странах Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Нью-Йорк часто называют столицей мира, причем совершенно оправдано. Город является самым богатым и развитым в мире, там находится головная штаб-квартира ООН, кроме того, в нем переплелось множество культур, языков и традиций, что сформировало особую атмосферу, объединяющую совершенно разных людей. Чтобы прочувствовать её, миллионы туристов со всего света ежегодно приезжают в «Большое Яблоко». Они гуляют в Централ-парке и под неоновыми вывесками Таймс-сквер, любуются на город со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг, изучают современное искусство в МОМА и пьют кофе в Сохо. Но есть и другой Нью-Йорк, о котором, собственно, мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Попасть в этот альтернативный Нью-Йорк можно ровно также, как и в обычный: получаем американскую визу в посольстве, бронируем авиабилеты на сайте Трипвей, гостиницу, собираем чемоданы и летим. А далее… А далее вместо традиционных туристических маршрутов, держим путь в район Ред Хук, который лежит к востоку от Парк-Слоуп, в Верхнем заливе, где сливаются воды реки Гудзон и Ист-Ривер. Вы не доберетесь туда на метро, но можно дойти пешком из соседних районов или же доехать на автобусе.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Данный район сильно пострадал в результате урагана Сэнди в 2012 году (его следы можно увидеть до сих пор), и это стало началом новой жизни. Вместо старой, разбитой гавани здесь построили уютные кафе, небольшие пабы, альтернативные галереи, открытые на территории бывшей шоколадной фабрики, завода по производству виски и пивоварни. С набережной вы можете полюбоваться статуей Свободы и прогуляться вдоль бывших доков, которые сейчас переоборудованы под мастерские художников, дизайнерские магазины и офисы продвинутых IT-компаний.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Поскольку мы уже на юге Бруклина, всего несколько десятков минут отделяют нас от нью-йоркской окраины - Кони-Айленда. Об этом месте все слышали, но мало кто из туристов сюда ездит. Даже жители Манхэттена редко садятся на метро, чтобы спустя пару часов полежать на пляже и полюбоваться видами на океан. Не делайте эту ошибку! Кони-Айленд - это как Гранд-Каньон или Ниагарский водопад - это настоящее чудо природы и культуры. Тот, кто не видел этот район, не знает Америку! С конца девятнадцатого века и до сегодняшнего дня история острова Кони - это рассказ о развлечениях, поп-культуре, эмиграции и капитализме.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Когда вы доберетесь туда, пройдитесь по Сёрф Авеню к зданию Coney Island USA - там, расположен музей истории района и чуть ли не единственное место в Соединенных Штатах, где вы можете увидеть шоу с глотателями огня и цирковыми «уродцами». После шоу обязательно выпейте пиво в «Freak Bar» - его бармен знает много местных историй. Пиво при этом лучше заказывать с местного пивоваренного завода, имеющего более, чем столетнюю историю. Если же захотите поесть, отправляйтесь в ресторан Nathans Hot Dogs – легендарный местный фастфуд. Именно здесь в начале двадцатого века был придуман знаменитый хот-дог, ставший впоследствии одним из символов Америки.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Известен Кони-Айленд и своим легендарным парком развлечений, в котором можно найти, как совершенно новые умопомрачительные аттракционы, так и антикварные. Прежде всего, рекомендуем опробовать «Cyclone» - красивые деревянные горки, которым недавно исполнилось 90 лет. Также обязательно поиграйте ски-болл в салоне игр. Бросание деревянного шара в мишень затягивает ничуть не менее, чем традиционный боулинг с кеглями.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Следующим альтернативным традиционным достопримечательностям местом в Нью-Йорке может стать остров Стейтен-Айленд. Добраться туда можно паромом из Манхэттена. Остров уникален тем, что там нет того шума и суеты «Большого Яблока» - на Стейтен-Айленд вы найдете тишину и спокойствие, вдоволь нагуляетесь по красивым, зеленым паркам. Не забудьте при этом зайти на экскурсию в кондитерскую фабрику «Philips Candy», которой управляет Джон Дорман со своей дочерью. Он блестящий мастер, который делает фантастические карамельные конфеты, красный бархатный попкорн, яблоки в сиропе, замороженные бананы в шоколаде – и все это по технологиям, полученным полвека назад.

Нью-Йорк: альтернативный путеводитель по городу

Если же вы вдруг захотите искупаться в Атлантическом океане, берите билет на метро до станции Rockaway Beach. Это, пожалуй, самый красивый городской пляж, расположенный на окраине Квинса. Он безопасен, чист и предоставляет все возможности, чтобы покататься на доске для серфинга или же просто позагорать и почитать книжку, попивая местные коктейли и закусывая их вкусной мексиканской едой.


 
City.Travel