Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home О городах и странах Нестандартные места и достопримечательности Праги

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Благодаря огромному количеству прекрасно сохранившихся исторических достопримечательностей, Прага по праву считается одним из красивейших городов Европы, а потому является невероятно популярным туристическим направлением. Миллионы путешественников со всего мира ежегодно приезжают в чешскую столицу, чтобы познакомиться с её классическими архитектурными шедеврами. Наибольший интерес у туристов представляют главные достопримечательности города – Пражский Град, Карлов Мост, Старый город и Староместская площадь, где находится городская Ратуша и знаменитые часы «Орлой». Но изучить их, как показывает практика, можно достаточно быстро, особенно записавшись на Сити Тур – такая пешеходная экскурсия по Праге позволит познакомиться со всеми её знаковыми местами всего за несколько часов. Остальное же время пребывания в городе мы рекомендуем посвятить нестандартным достопримечательностям, о которых мы и расскажем вам в нашей статье.

Стена Джона Ленона

Чехи очень сильно любят Джона Леннона и Битлз, и одни из проявлений этого поклонения является стена, на которой в стиле граффити изображен знаменитый музыкант. Оно появилось еще в 80-х годах прошлого века и до сих пор пользуется популярностью. Привлекает стена не только любителей музыки легендарной «Ливерпульской четверки», но также поклонников уличного искусства и пацифистов. В свое время стене Джона Леннона сыграла немалую роль в свержении коммунистического режима – молодые чехи собирались около неё и обсуждали свои проблемы, делились мечтами и стремлениями жить в новой, демократической стране.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Внешний вид стены постоянно меняется, оригинальный портрет Леннона уже давно исчез и скрывается под многими более новыми слоями краски. В свое время власти несколько раз закрашивали стену, но через несколько дней портрет музыканта и разнообразные пацифистские лозунги снова появлялись на ней.

Музей восковых фигур Гревин

В Праге есть сразу два музея восковых фигур и находятся они на одной улице, примерно в 200 метрах друг от друга. При этом музеи сильно различаются между собой, один является классическим, а второй, Гревин более современным и интерактивным.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Музей восковых фигур Гревин и в правду удивительное место, которое совсем не напоминает традиционные музеи. Он был спроектирован таким образом, чтобы пересекая его порог можно было попасть в другой мир. Общий декор музея напоминает интерьеры элегантного отеля, представленного в фильме «Гранд Будапешт», а сразу же на входе, возле касс посетители могут посидеть рядом с Джоном Ленноном или сделать снимок на стене с Мэрилин Монро, причем совершенно бесплатно.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

После же покупки билета, можно подняться на лифте на самый высокий уровень. Там, благодаря хорошо подобранному освещению и музыкальным эффектам, посетители смогут попасть в совершенно другой мир -  мир легенд, связанных с Прагой. В следующих комнатах можно встретить таких известных людей, как Эйнштейн, далее различных выдающихся чехов. В театральном зале можно подумать, можно подумать, что вы находитесь в настоящем театре, там, кстати, вы встретите известного французского актера Жерара Депардье. В конце посетителей ожидает зеркальная комната, где собраны звезды современного кино и сцены: Элвис, Джордж Клуни, Джеки Чан, Брэд Питт и Анджелина Джоли, которые сначала стояли рядом, но после развода их установили в разных частях выставочного зала.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

В отличие от большинства других музеев восковых фигур в Гревин можно не только фотографироваться с экспонатами, но и прикасаться к ним. Есть также специальные мобильные приложения, с помощью которых можно узнать много интересного о представленных в музее фигурах знаменитых личностей.

Музей Apple

Музей Apple в Праге рекомендуем посетить всем поклонникам продукции данной фирмы. Он является первым и крупнейшим музеем, посвященным яблочным товарам, при этом большая часть его экспонатов – это предметы частной коллекции одного человека.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

В музее можно ознакомиться с различными продуктами компании, их эволюцией, а также узнать, как менялся со временем знаменитый логотип с яблоком. Наибольший интерес у посетителей вызывают старые модели, созданные в 1970 и 1980-е годы прошлого века. Кроме того, пользуется популярностью уголок с любимыми предметами Стива Джобса и мотоциклом Стива Возняка.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Необычные скульптуры и художественные инсталляции Дэвида Черны

Дэвид Черны - пражский скульптор, который сделал на своей Родине много интересных, нетипичных, иногда даже спорных скульптур и художественных инсталляций. Поэтому, будучи в Праге, настоятельно рекомендуем обратить внимание на некоторые его работы, которые зачастую незаметны с первого взгляда. Большинство из них установлены на улицах и общественных площадях. Так, например, самая знаменитая его работа «Зародыш» находится примерно в 200 метрах от одной из самых популярных достопримечательностей Праги - Карлова моста. Скульптура расположена на Аненской площади.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Музей сексуальных машин

Музей эротических или сексуальных машин, который также известен как «Секс-музей в Праге», вероятно, является одним из самых смелых музеев мира. Находится он в одном из многоквартирных домов недалеко от Староместской площади, причем попасть туда могут только совершеннолетние.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

В музее работает старый эротический кинотеатр, в котором проигрывают испанские эротические фильмы 1920-х годов. Рядом с кинотеатром есть также довоенные прайс-листы из дома развлечений. Однако это всего лишь прелюдия к тому, что нас ждет на первом этаже, где размещаются различные эротические игрушки, используемые в последние столетия.

Нестандартные места и достопримечательности Праги

Некоторые вещи, представленные в музее сексуальных машин, могут даже вызывать ужас – увидев их можно подумать, что они попали туда прямиком из музея пыток. Кроме того, там есть специальная комната, посвященная самоудовлетворению, разнообразные костюмы для эротических игр и много чего еще. Некоторые экспонаты забавные, некоторые страшные, есть немало ювелирных украшения для интимных мест, а также масса документальных фотографий сексуального содержания.


 
City.Travel