Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Учжень: китайская версия Венеции

Учжень: китайская версия Венеции

В плане экскурсионно-познавательного отдыха Китай, пожалуй, одна из самых интересных стран мира. Там можно посетить не только величественные храмы, дворцы, Великую китайскую стену, природные достопримечательности и ультрасовременные мегаполисы, но также совершенно милые, средневековые городки, сохранившие свою уникальную восточную атмосферу. Одним из них является Учжень (или Вучжень), ныне входящий в крупный городской округ Цзясин и расположенный примерно в двух часах езды от Шанхая. И если вы хотите изучить все культурное разнообразие страны, а не только лишь полюбоваться на стеклянные небоскребы, совершить такую поездку определенно стоит.

Учжень: китайская версия Венеции

Учжень действительно уникальное место, прибыв в которое большинство иностранных туристов испытывают настоящий шок. После огромных мегаполисов, люди попадают в небольшой и очень уютный городок с населением чуть более 60 тысяч человек, где вместо современных многоэтажек их встречают небольшие домики, построенные в стародавних традициях китайской архитектуры. Дополняют картину мощеные улицы, элементы зданий из темного дерева и старой плитки, а также многочисленные каналы и мосты, по которым курсируют экзотические лодки, благодаря чему Учжень часто называют «китайской Венецией».

Учжень: китайская версия Венеции

Город и в правду очень привлекателен и живописен, и, в отличии от других подобных азиатских «Венеций», ухожен. Правительство Китая выделяет довольно большие деньги на поддержание и реставрацию зданий и мостов, активно развивает туризм. Ежедневно из Шанхая в Учжень отправляются десятки автобусов с туристами: кто-то едет с экскурсией на один день, другие останавливаются на несколько ночей, благо в городке имеется несколько комфортных 3- и 4-звездочных отелей. Во время многодневной программы вы можете плотнее познакомиться с местной кухней, фольклором, традициями и, конечно же, архитектурой. Кроме того, во время такой поездки вы сможете увидеть Учжень ночью. В это время город выглядит особенно впечатляюще и даже сказочно: загораются красные фонари, которые невероятно романтично освещают улицы и мосты.

Учжень: китайская версия Венеции

В наши дни в Учжене сохранилось 72 арочных моста (ранее их было 150), построенных из камня и дерева. Около большинства из них имеются навесы с удобными скамейками, так как раньше они были популярным местом встреч и общения для местных жителей. Так что гулять по городу очень удобно – повсюду есть места для небольшого отдыха.

Учжень: китайская версия Венеции

Помимо мостов, внимания в Учжене заслуживают узкие улочки с многочисленными магазинами. В них можно приобрести самую разную продукцию: китайские продукты, чай, рисовое вино и местный ликер под названием Санбайю. В качестве сувенира можно также приобрести шелковый шарф синего цвета, означающего по восточной традиции счастье и процветание.

Учжень: китайская версия Венеции

Обязательно прокатитесь на лодке по каналам Учженя, посетите местный рынок и музей Воды. Поскольку город окружен водой, там нет недостатка в рыбе, соответственно, вы можете заглянуть в любой ресторанчик и отведать свежевыловленную «добычу» одним из бесчисленных вариантов.


 
City.Travel