Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Македония: неизвестные Балканы

Македония: неизвестные Балканы

По сравнению со своими балканскими соседями, Македония в нашей стране достаточно малоизвестна и среди отечественных путешественников не пользуется особым спросом – посещают её в основном автотуристы, путешествующие по полуострову. Между тем, в этой стране есть что посмотреть: красивые горы и знаменитое Охридское озеро, живописные реки и уникальные города. Так что не поленитесь и во время очередного отпуска на Балканах, загляните в уютную и весьма симпатичную Македонию.

Македония: неизвестные Балканы

Добраться в Македонию можно, как на самолете, так и на автомобиле, причем второй вариант, хоть и дольше по времени, но предпочтителен – так вы сможете лучше изучить страну, а также побывать сразу в нескольких странах Европы и на нескольких курортах. Если же у вас нет своего транспорта или вы не смогли получить транзитные визы для поездки в Македонию, арендовать машину можно в столице, Скопье и оттуда же начать свое захватывающие путешествие по этому государству.

В последние годы македонская столица часто фигурирует и даже выигрывает в различных рейтингах уродливых и наименее скучных городов мира, однако на деле все не так печально. Скопье для настоящего путешественника достаточно интересное место, которое имеет свой шарм и колорит, а также множество необычных достопримечательностей, которые стоит увидеть. Словом, это определенно весьма недооцененный город.

Среди наиболее узнаваемых мест Скопье стоит отметить историческую городскую крепость Кале, площадь Македония, турецкие бани и старый каменный мост. К сожалению, остальные значимые старинные здания в городе были разрушены в июле 1963 года, года на столицу страны обрушилось мощнейшее землетрясение viagra pharmacie sans ordonnance. Именно поэтому город, отстроенный заново в социалистический период, выглядит довольно уродливо. Исправить ситуацию решили в 2014 году, тогда была принята программа туристического развития города, следствием которого стало строительство множества памятников, посвященных македонским историческим деятелям, и красивых зданий и архитектурных сооружений «под старину». Несмотря на значительные финансовые вливания, многие новоделы получились достаточно комичны и неказисты, отсюда собственно, и победы в рейтингах уродливых городов. Но изучить эти достопримечательности, пофотографировать все же будет весьма познавательно и забавно.

Если же вы захотите увидеть настоящую старинную Македонию, рекомендуем вам отправиться в город Битола, чей исторический облик сохранился гораздо лучше. Во времена Османской империи, это место считалось «городом консулов» - там располагались посольства разных европейских стран, поэтому архитектура там достаточно интересна и своеобразна.

Также весьма интересным для туристов будет город Охрид, расположенный на берегу невероятно живописного Охридского озера, являющегося его главной достопримечательностью. Древний город, построенный греками, затем перестроенный римлянами был столицей Болгарского царства царя Самуила, в честь которого названа городская крепость, сохранившаяся и по сей день. В Охриде много и других достопримечательностей, в частности Античный театр, а также ряд христианских церквей, монастырей и турецких мечетей. Правда, самое известное из религиозных сооружений, монастырь Святого Наума находится за пределами города, примерно в 30 км к югу от него.


 
City.Travel