Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Если вы последний раз были в Тбилиси лет 15-20 назад и вам там не понравилось, купите билет снова - вы измените свое мнение и без памяти влюбитесь в столицу Грузии. За последние годы город, имеющий более, чем полутора тысячелетнюю историю, изменился до неузнаваемости. Там была построена совершенно новая инфраструктура, общественные здания, модные клубы, хорошие рестораны и разнообразные гостиницы, в том числе первый семизвездочный отель «The Biltmore Hotel Tbilisi», который открыл свои двери в этом году.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Самый большой город Грузии находится на реке Кура, на склонах Малого Кавказа. В 2015 году столицу страны посетили 5,9 млн иностранных туристов, в этом году ожидается, что цифра увеличится до 6,5 млн.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Начинают свое путешествие туристы, как правило, с узких, извилистых улочек Старого города, которые «переносят» их назад во времени. Между стенами колоритных домов и церквей можно найти немало атмосферных ресторанов, клубов, а также магазинчиков с местными деликатесами. Самой необычной достопримечательностью Старого Тбилиси является кривая башня с часами, примыкающая к зданию, внутри которого расположен театр кукол Резо Габриадзе.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Во время прогулки по городу вы не можете пропустить знаменитые серные бани, которые находтся в самом сердце квартала Абанотубани. Они представляют собой комплекс зданий в виде своеобразных кирпичных куполов. Ванны были любимым местом богемы девятнадцатого века, однако сегодня они пользуются спросом, как у туристов, так и местных жителей. Нередко в них бизнесмены проводят деловые встречи или расслабляются после тяжелых переговоров.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

В нескольких минутах ходьбы от серных бань, есть небольшой водопад, скрытый между зданиями и холмами. Это удивительное место позволяет отдохнуть от суеты и летнего зноя, а также является популярным местом для свадебных фотосессий и встреч любовных парочек.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Весьма интересна в Тбилиси и современная архитектура – в последние годы в городе появилось несколько футуристических объектов. Кого-то из местных жителей они раздражают (они считают, что здания не вписываются в исторический облик Тбилиси), других приводят в восторг.

Наиболее известным памятником, возвышающимся над городом, является статуя Матери Грузии (Мать Картли), возведенная в 1958 году, но демонтированная и измененная в 90-е годы двадцатого века. Популярным объектом также считается Мост мира, который был введен в эксплуатацию в 2010 году. 150-метровый пешеходный мост, выполненный в виде трубы из стекла и стали, ведет из Старого города в современные районы, которые начинаются с просторного парка.

Из парка за 1 лари можно добраться на канатной дороге к вершине холма, с одной стороны которого открывается вид на ботанический сад, а с другой панорамой города. Еще лучшие виды можно наблюдать, поднявшись на фуникулере на более гору Мтацминда. Там обустроен парк с фонтаном, находится телевизионная башня, колесо обозрения и ресторан.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Если современная архитектура вас не привлекает, и вы относите себя к любителям старины, не беда – прогуляйтесь по Сухому мосту, где можете посетить местный блошиный рынок, на котором можно купить практически все – от ювелирных изделий, до ручной вышивки и виниловых пластинок. Тем же, кто предпочитает делать покупки в крупных магазинах известных брендов, рекомендуем отправиться на центральную улицу города – Руставели, которая тянется на расстояние в 1,5 км.

Тбилиси: чем заняться в столице Грузии?

Безусловно, находясь в Грузии, необходимо в полной мере насладиться национальной кухней этой удивительной страны. Обязательно попробуйте вкусные хинкали и хачапури, отведайте местный шашлык и одно из лучших в мире вин, на десерт можете взять сладкую чурчхелу. Пробовать все это лучше в ресторанах и кафе, расположенных не в самом центре Тбилиси – цены там дешевле, а народу значительно меньше.


 
City.Travel