Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Рим многим представляется, как сказочный город, полный мифов и легенд. Чего стоит только его история основания, согласной которой Рим был построен на семи холмах, ставших своеобразным фундаментом и сердцем города. Все они расположены на восточной стороне реки Тибр, каждый со своей историей и неповторимым шармом. И хотя Рим наиболее часто упоминается, как город на семи холмах, в Европе есть масса других населенных пунктов, построенных аналогичным образом. Среди них, например, Москва и Киев, а также ряд других городов о которых речь пойдет ниже.

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Лиссабон, Португалия

Лиссабон - самая западная столица Старого континента, которую из-за её географического положения, часто называют «Балконом Европы». Оказывается, этот город также был построен на семи холмах, простирающихся над устьем реки Тежу. С каждого из них открывается потрясающий вид на окрестности, но, чтобы насладиться им туристу каждый раз придется преодолевать приличное расстояние вверх и вниз. Впрочем, большинство путешественников это не останавливает – они циркулируют в лабиринте мощеных улиц и крутых подъемов, подняться по которым иногда помогают старинные трамвайчики, ставшие в последние годы лицом и визитной карточкой Лиссабона.

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Берген, Норвегия

Чтобы полюбоваться Бергеном, вторым по величине городом Норвегии, лучше всего подняться на Флёйен - один из семи соседних холмов. Добраться туда, на высоту в 320 метров, можно двумя способами – по пешеходной тропе или на фуникулере. С холма открывается великолепный вид на все основные достопримечательности центра города, Северное море и корабли, а также на живописные склоны с красочными домами.

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Львов, Украина

Необычный, полный памятников город, славится своей волшебной атмосферой и исторической архитектурой, свидетельствующей о богатом прошлом этого места. Львов, как и многие другие европейские города, был построен на семи холмам, самым высоким из которых является Замковая гора (409 метров над уровнем моря). Оттуда открывается прекрасный вид на Старый город, кроме того, там полно живописных узких улочек, то поднимающихся вверх, то спускающихся вниз. Местный ландшафт делает прогулки весьма утомительными, тем не менее, для туриста это скорее плюс – периодически останавливаясь отдохнуть, можно лучше разглядеть город.

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Люблин, Польша

Овраги, долины, реки и исторические холмы – это все Люблин, построенный, как и древний Рим, на семи возвышенностях. Они, кстати, сыграли весьма важную роль в истории города - не раз помогали отбивать атаки врагов, способствовали формированию экономической и оборонной частей Старого города, а на одном из них, на берегу Быстрицы был построен Люблинский замок. Необычное расположение придает городу очень живописный вид и особый, таинственный характер.

Не только Рим: европейские города, построенные на 7 холмах

Афины, Греция

Столица солнечной Греции является очень популярным туристическим направлением, местом, которое ежегодно посещают миллионы путешественников. При этом один из самых важных городов древнего мира также расположен на семи холмах. Наиболее известными из них являются Акрополь и Ликавиттос, именно там находятся многие выдающиеся археологические драгоценности Греции. Хотя Афины являются достаточно большим мегаполисом, большая часть туристических достопримечательностей сосредоточена в небольшом квартале. А благодаря расположению города на семи холмах, путешественники могут насладиться прекрасной панорамой с разных точек.


 
City.Travel