Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Непознанная Галисия

Непознанная Галисия

Когда мы слышим слово «Испания», то перед глазами мелькают солнечные побережья Андалусии, яркие карнавалы Валенсии или творения Гауди в Барселоне. Но что мы знаем о северных областях Испании? Практически ничего, поэтому в этой статье поговорим о таком самобытном и неизведанном регионе страны, как Галисия.

Непознанная Галисия

Интересные факты

Галисия считается одним из первых королевств во всей Европе. Этот регион расположился в северо-западной части Испании, и в настоящий момент представляет собой автономное сообщество со своей собственной столицей – Сантьяго-де-Компостела. Галисия омывается холодными водами Бискайского залива и Атлантического океана.

Непознанная Галисия

Регион включает в себя четыре провинции Сантьяго-де-Компостела, Понтеведра, Луго, Оренсе, каждая из которых отличается своей самобытностью и культурой.

Достопримечательностей в Галисии также немало. Например, именно там находится «Конец Земли» (или «Finisterra») - самая западная точка Испании. Край славится местными фьордами, называемых местными жителями «риас», и рядом других знаковых мест и интересностей, среди которых стоит отметить:

· каменные распятия «крусейро», которые расположились прямо на дорогах;

· древние каменные дольмены;

· круглые дома с соломенными крышами.

Непознанная Галисия

Обилие таких нехарактерных для Испании строений связано с тем, что в Галисии обитают потомки древних кельтов. Это нашло свое отражение в культуре, а также языке региона – галисийский представляет собой смесь испанского, португальского и кельтских наречий.

Как отдохнуть и чем заняться?

В Галисии вам вряд ли удастся сильно загореть или, тем более, поплавать – там хоть и тепло, но вода в океане даже летом редко поднимается выше 18-19 градусов. Поэтому наши соотечественники редко отправляются в этот край, предпочитая оформлять визы или испанский вид на жительство для круглогодичного отдыха на Средиземноморском побережье или Канарах. А зря! Галисия – это аристократический курорт, куда приезжают отдохнуть от суеты больших городов тысячи туристов, большая часть среди которых сами испанцы. А если даже местные жители предпочитаю этот регион, то это говорит о многом.

Непознанная Галисия

Край покоряет изумрудными полями и сосновыми рощами, невысокими горами и буйством волн Атлантики. Главные туристические города – Сантьяго-де-Компостела и Ла-Корунья. Первый из них знаменит собором Святого Иакова, а также тем, что там бурлит студенческая жизнь: местный университет основан еще в 16 веке. Укрыться от шумных толп туристов и студентов можно в парках. Среди них самыми большими и красивыми считаются Аламеда и Бонаваль.

Ла-Корунья современному туриста известна благодаря местному футбольному клубу и тому, что здесь родился популярный испанский актер Марио Касас. В самом городе есть на что посмотреть, но, чтобы почувствовать дух настоящей Галисии и насладиться чудеснейшими пейзажами, стоит совершить поездку за город - по побережью в районе Риас-Альтас. Там вы найдете фьорд Ферроль, городок Пуэнтедеуме, прославившийся дворцом 14 века, сможете насладиться атлантическим побережьем на обрывах Сан-Андрес-де-Тейшидо. 


 
City.Travel