Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Услышав слово «Макаронезия» многие из нас сначала подумают об экзотических островах на другом конце Земного шара, близ берегов Австралии, но, как оказывается, расположено это загадочное место к нам гораздо ближе. Под термином Макаронезия ученые обозначают группу архипелагов, состоящих из вулканических островов, и находящихся в северо-восточной части Атлантического побережья Европы и Африки. Вот эти архипелаги:

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Мадейра

Мадейра является идеальным местом отдыха для людей, которые не переносят жару и толпы на пляжах и улицах городов. Отдыхать там можно хоть круглый год, ведь это «остров вечной весны» – средняя температура в течение всего года составляет около 20 градусов по Цельсию, поэтому там всегда тепло, комфортно и спокойно. Мадейра, равно как и остальные острова Макаронезии имеет вулканическое происхождение, однако находясь там сложно в это поверить – никаких кратеров, вымерших голых скал вы там не найдете. За счет комфортной погоды, остров может похвастаться невероятно богатой растительностью: заросшими холмами, захватывающими дух зелеными вершинами, живописными водопадами и вездесущими красочными цветами.

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Канарские острова

Канарские острова, мечта отечественного туриста 90-х, также является частью Макаронезии, и также как на Мадейре там можно отдыхать круглый год. Хотя стоит заметить, что погода в течение года все же отличается – летом там значительно теплее. Наиболее интересным из Канарских островов является самый большой – Тенерифе. Там находится столица провинции, Санта-Круз – молодой и динамичный город с множеством парков, ресторанов и магазинов, разнообразные парки развлечений, туристические аттракционы, а также Национальный парк Тейде, созданный на базе одноименного вулкана высотой 3718 метров над уровнем моря. Вокруг вулкана, который является самой высокой точкой Испании, можно наблюдать поистине лунные пейзажи – немного страшные, но в тоже время завораживающие. Отдых на остальных островах будет менее насыщенным, однако в тоже время более спокойным и расслабляющим. Особенно это касается острова Фуэртевентура, отличающегося среди прочих самой длинной береговой линией и естественными, широкими песчаными пляжами. Самый известных из них Плайя-де-Сотавенто – благодаря постоянным ветрам, он считается раем для виндсерферов.

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Кабо-Верде

Насладиться спокойным, расслабляющим отдыхом в течение всего года можно и на островах Кабо-Верде. Они прекрасны и разнообразны. Архипелаг представляет собой настоящую палитру контрастов: вулканического лунного ландшафта, скалистых горных вершин, прекрасных пляжей и голубой воды океана. Зимой температура воздуха на островах составляет около 30 градусов, что создает отличные условия не только для пляжного отдыха, но также трекинга и водных видов спорта. Кабо-Верде является отличным выбором для тех, кто уже побывал на крупных туристических курортах и хочет отдохнуть от повседневной суеты и обязанностей за вполне разумные деньги.

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Азорские острова

Азорские острова состоят из девяти вулканических островов, принадлежащих Португалии - Сан-Мигель, Флорес, Корво, Файал, Пико, Грасиоса, Терсейра, Санта-Мария и Сан-Хорхе. Они расположены в Атлантическом океане, примерно в 1800 км от берегов Европы и более 3000 км от побережья Северной Америки. Самый большой остров архипелага Сан-Мигель португальцы обнаружили в 1433 году. Это единственное место в Европе, где в связи с исключительно мягким климатом и высокой влажностью выращивают чай. Главный аттракцион, который привлекает там туристов –многочисленные озера, расположенные в кратерах потухших вулканов.

Макаронезия: что скрывается под экзотическим названием?

Селваженш

В состав Макаронезии входя также малоизвестные и небольшие по своим размерам острова Селважинш, расположенные между Мадейрой и Канарскими островами. Они принадлежат Португалии, но Испания пытается добиться признания их скалами, а не территориальной единицей. В настоящий момент на островах расположен природный заповедник, который защищают четыре охранника, являющиеся единственными их постоянными жителями. Попасть на эти острова можно заказав экскурсию на Мадейре, в ходе которой вы сможете увидеть множество диких животных и птиц, а также вдоволь пофотографировать их.


 
City.Travel