Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home О городах и странах Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

В Киеве каждый уголок уже сам по себе достопримечательность, но есть места, неизвестные обычному туристу. Где их найти, и чем они замечательны?

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

Так уж сложилось, что все туристические маршруты Киева пролегают по давно знакомым путям. Это закономерно, ведь в каждом городе есть историческая зона, которую путешественники хотят посетить в первую очередь. И если мы говорим о Киеве, то это Киево-Печерская лавра, Софийский собор, Родина-мать, Крещатик, Андреевский спуск и другие. Эти места примечательны и тем, что вокруг них собрано наибольшее количество дорогих предложений по недвижимости. Но где найти доступное жилье на пару дней, и не потерять их на ожидание транспорта?

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

Чтобы посетить уголки, доступные немногим, и, в то же время, выгодно арендовать квартиру, стоит обратить свое внимание на малоизвестные места Киева на ЛУН.ua. Интересным и одновременно шокирующим является кладбище танков, которое находится в Дарницком районе. Это настоящее хранилище военной техники, которая давно вышла из строя, но по-прежнему представляет какую-то ценность, поэтому продолжает ржаветь под открытым небом. Если туриста заинтересовало это место, то ему стоит поспешить, пока его не реорганизовали.

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

Вряд ли кто-нибудь даже из самых именитых гидов Киева слышал о необычном Музее троллейбусного талончика. В нем хранится коллекция проездных талонов из разных стран мира. Каждый из посетителей может стать соучастником творения истории музея, принеся с собой билет, которого еще нет в коллекции. За это сотрудники зала благодарят путешественников пивом. Музей-парк Пирогово, хотя и не настолько уникальный, но однозначно незаслуженно забытый. Он познакомит туриста с историей Украины, расскажет о быте народа и его культуре. Здесь можно провести целый день, гуляя на свежем воздухе.

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

Пока туристы летят в Британию, чтобы посмотреть на Стоунхендж, у отечественного странника есть возможность посетить капище языческих идолов, которое находится неподалеку от станции метро Выдубичи. Достопримечательность представляет собой четыре огромных статуи древних кумиров. Постепенно вокруг них возводится целый ансамбль идолопоклоннической скульптуры. Что интересно, создается он не просто мастерами-художниками, а настоящими представителями языческой общины.

Неизведанный Киев. О каких местах не расскажут гиды?

В Киеве работает смотровая площадка, с высоты которой можно сделать красочные панорамные снимки города. Расположилась она на крыше многоэтажного дома на Краснозвездном проспекте, 4-а. Отсюда можно увидеть все места, знакомые и не очень, но такие, что станут горячо любимыми на долгие годы. 


 
City.Travel