Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Какой он туристический Иран?

Какой он туристический Иран?

Иран, пожалуй, самое загадочное и самое таинственное государство из всех, где можно побывать на данный момент. Невероятной красоты мечети, узкие улочки восточных городов, архитектурные сокровища Древней Персии, уникальная природа, красивейшие восходы и томные закаты на морском побережье – это и многое другое вам предстоит увидеть, если вы побываете в этой по настоящему прекрасной стране. Выбрав Иран тур это будет или индивидуальное путешествие, вы окунётесь совсем другую жизнь, вы увидите, насколько мусульманская жизнь отличается от нашей, увидите старинные мавзолеи, храмы, колоритные деревни западных провинций и бескрайние пустыни.

Какой он туристический Иран?

На протяжении многих лет Иран был закрыт для туристов, и лишь теперь он готов поведать людям о своей истории, показав при этом огромное количество памятников архитектуры, многие из которых до сих пор сохранились в первозданном виде. Так, например, европейским туристам будут весьма интересны археологические зоны и исторические памятники древней Персии, остров Киш, а туристов из мусульманских стран конечно же привлекут священные места.

Вопреки всем стереотипам, Иран вовсе не такая закрытая стана, как может показаться на первый взгляд. Так, например, если по приезду вы не успели поменять валюту на иранские риалы (местная денежная единица) – это не беда, в туристических районах страны принимают доллары, евро и даже фунты стерлинги. Хотелось бы только обратить внимание, что менять валюту в стране можно только в официальных обменниках национального банка по курсу, установленному государством, обмен же у частных лиц является незаконным и карается законом до трёх лет лишения свободы.

Тем не менее, определенные, причем достаточно строгие нормы поведения людей на улице в этой стране все же присутствуют. К примеру, нельзя на глазах у местного населения выражать свои чувства, то есть целоваться, обниматься. Также запрещено трогать друг друга за спину и за живот. При заселении в отель, чтобы разместиться в одной комнате, мужчина с женщиной должны состоять в браке, подтвержденном документально или иметь другие родственные связи. Так, что молодым, еще не зарегистрированным парам влюбленных, мы не рекомендуем ехать в Иран – это не лучшее место для романтического отдыха. Также не стоит ехать в эту страну однополым парам - гомосексуализм является уголовным преступлением и может караться смертной казнью.

Выбирая путешествие в Иран, вы с головой окунётесь в мир мусульманских правил, запретов и традиций, зато познаете новую, уникальную культуру. Кроме того, вы своими глазами увидите невероятно красивую природу страны. Поездка в Исландию, конечно, в этом плане будет более впечатляющей, но и иранские ландшафты, а именно бескрайние пустыни и зеленые оазисы, древние руины и живописное побережье персидского залива, никого не оставят равнодушным.


 
City.Travel