Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико, несомненно, является одним из самых известных и популярных городов мира – сотни тысяч туристов со всего мира, ежедневного приезжают сюда, чтобы прочувствовать необычный ритм жизни, увидеть уникальные достопримечательности, развлечься и отдохнуть по-мексикански.

Мехико – красивый «город-монстр»

Ни для кого не секрет, что Мехико является одним из наиболее густонаселенных городов мира, и стоит в одном ряду с такими мегаполисами, как Нью-Дели, Мумбаи, Шанхай или Сан-Паулу. Его население превышает 21 миллион человек, что является абсолютным рекордом в западном полушарии, при этом городские кварталы занимают более 2 тысяч квадратных километров, и чтобы попасть из одного конца Мехико в другой, вам придется преодолеть более 100 километров, при этом город постоянно растет!

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико – красивый «город-монстр»

Гигантизм Мехико создает своего рода диссонанс:  с одной стороны это динамичный, восхитительный мегаполис, административный, политический, экономический и культурный центр страны, который привлекает к себе успешных мексиканцев и иностранцев (одних только американцев здесь более 500 тысяч человек); с другой стороны он вынужден постоянно бороться с неэффективной инфраструктурой, загрязнением воздуха и бедностью (несмотря на то, что среднегодовой доход на душу населения здесь около 20 тысяч долларов, что почти вдвое выше, чем в Москве).

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико находится в горной долине, достигающей высоты 2240 метров над уровнем моря, и являющейся частью главной горной системы Мексики, а в 70 км от города расположен активный вулкан Попокатепетль (5426 м). До начала ХХ века в долине было озеро Тескоко и сеть каналов, которые полностью осушили для расширения города. На этом озере в 1325 году ацтеки основали город-государство Теночтитлан, который спустя 100 лет стал самым мощным в регионе и к 16 веку насчитывал более 200 тысяч жителей. Однако прибывшие в 1519 году испанцы уничтожили Теночтитлан, а затем начали его реконструкцию... В результате, в центре современного Мехико можно увидеть, например, руины древнего индейского храма Темпло, причем находятся они рядом с Сокало (Пласа-де-ла Конституции), главной площадью города, которая, кстати, является одной из самых больших в мире. Там же по соседству расположен великолепный католический собор шестнадцатого века и Национальный дворец с фресками Диего Риверы, на самой же площади ежедневно проходят выступления уличных музыкантов и танцоров, так что это сегодня самое туристическое место Мехико.

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико – красивый «город-монстр»

Работами Диего Риверы вы также можете полюбоваться во Дворце изящных искусств (Паласио-де-Белла Артес) и музее, посвященном великому художнику. Кстати, музеев в Мехико более 150 (по воскресеньям в них вход бесплатный) и это является мировым рекордом. Кроме того, в столице Мексики более 100 художественных галерей, а театров лишь немногим меньше, чем в Нью-Йорке и Лондоне. Там же находится «National Auditorium» - концертный зал на 10 тысяч человек, признанный лучшим в мире, а также «Six Flags» - крупнейший парк развлечений в Латинской Америке.

Мехико – красивый «город-монстр»

Мехико – красивый «город-монстр»

Среди музеев в Мехико можно выделить Национальный музей антропологии с невероятно огромной коллекцией археологических находок, которые могут дать наиболее полное представление о жизни и культуре ацтеков, майя и тольтеков. Музей расположен на краю Чапультепек - крупнейшего и самого популярного парка столицы, который также нужно обязательно поестить.

Мехико – красивый «город-монстр»


 
City.Travel