Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Веллингтон, Новая Зеландия: город ветров в сердце изумрудных лесов

Веллингтон, Новая Зеландия: город ветров в сердце изумрудных лесов

Среди изумрудных новозеландских лесов, в самой гуще пышно разросшегося зеленого массива мерцает изысканное сокровище страны-загадки, столица государства, ласково прозванная отдыхающими «городом ветров», которые окутывают территорию населенного пункта легчайшим, воздушным покрывалом. Веллингтон по праву считается одним из самых популярных мест для туристов со всего света, многие остаются здесь навсегда, поэтому роскошный бриллиант Новой Зеландии, согласно статистике, занимает почетное второе место по численности населения.

Веллингтон, Новая Зеландия: город ветров в сердце изумрудных лесов

Правила, которые стоит нарушать

Искателям ночных приключений, жаждущим молодежных развлечений, столица со всей готовностью предложит покорить район развлечений Courtenay, где все запреты перестают существовать. Поскольку на отдых в Новой Зеландии цены остаются по-прежнему доступными, каждый отдыхающий может позволить себе как следует расслабиться и отведать экзотических блюд в одном из шикарных заведений на улочке Cuba. Для любителей пиццы как нельзя лучше подойдет кафе Heaven Woodfired Pizza, где можно насладиться разнообразными начинками, которые поражают самых искушенных гурманов. Фанаты джаза по достоинству оценят Рublic Bar, а молодое поколение будет в восторге от вкуснейших коктейлей и современной атмосферы с налетом глянца в Тhe Apartment.

Райские сады великой бухты Тара

Ни один город страны-загадки не страдает от недостатка природных красот и уникальных явлений. Во всех турфирмах сразу после оформления документов, одним из которых является виза для российских граждан в Новую Зеландию, и пересечения границы советуют непременно отправиться в местные национальные парки и ботанические сады Веллингтона. Посещение обсерватория, "Дома Бегонии", викторианской оранжереи и музея канатной дороги абсолютно бесплатно, а потому грех не увидеть собственными глазами богатство этой страны.

Воодушевленные мечтой: самые необычные музеи Веллингтона

Сделать отдых по-настоящему незабываемым помогут впечатления от пребывания в самых необычных музеях столицы, а именно в:

· музее «Те Рара»

Попав в залы этого таинственного здания, человек любого возраста становится настоящим исследователем, пытающимся разгадать все секреты, скрытые внутри помещения. Прогуливаясь по комнатам музея можно прочувствовать все ужасы искусственного землетрясения, увидеть диковинную птицу Эму, рассмотреть предметы и людей с помощью настоящей телекамеры, послушать расслабляющую музыку, поразиться некоторым видам редких моллюсков, детально изучить историю государства и даже вернуться назад в детство в комнате развлечений. Дополнительным плюсом станет отсутствие ограничения времени посещения, бесплатный вход за исключением специальных выставок.

Веллингтон, Новая Зеландия: город ветров в сердце изумрудных лесов

· музее искусства и культуры «Патака».

Не менее захватывающа и волнительна встреча с музеем искусства и культуры «Патака», где можно приобщиться к вдохновению искусствоведов и живописцев Новой Зеландии, а также побывать в увлекательном путешествии на «Ферму мелодий», заняться йогой в чудесном Японском саду и войти в святая святых - библиотеку Порируйя, где хранятся четыре сотни самых древних экземпляров исторически значимых книг о стране-загадке.

Несмотря на то, что овеянный ветрами Веллингтон прозвали таким непостоянным и настороженным именем как Город ветров, увидев этот уютный и сказочно красивый населенный пункт у современных путешественников появляются совершенно иные ассоциации. Многие туристы с удовольствием вспоминают многочисленные мосты, тоннели, виадуки, тенистые скверы и парки, которые остаются в сердце сладким, томящим и зовущим воспоминанием.


 
City.Travel