Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Ароматный круассан с шоколадной начинкой, свежие устрицы с капелькой лимонного сока и безумно вкусные сыры – о каком городе навеиваются ассоциации? Конечно, вы угадаете с первого раза, что все эти слова о великолепном и романтическом Париже. Столица Франции остается неизменной мечтой влюбленных, а для обычных туристов, которые хотят проникнуться шармом этого города, нет ничего более вожделенного, чем бродить по старым парижским улицам. Великолепный, модный, гламурный, стильный, потрясающий – даже этих эпитетов будет недостаточно, чтобы передать восторг от лицезрения Парижа.

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Экскурсионная программа в Париже впечатляет своим размахом, и речь здесь идет не только об Эйфелевой башне или Елисейских полях, хотя без них и сложно представить пребывание во французской столице. Столица Франции огромный мегаполис, предлагающий несметное количество достопримечательностей и красивых видов, изучить которые, лучше всего прогуливаясь пешком по городу - на автомобиле вы не получите и толики тех впечатлений, которые гарантированно будут от прогулки.

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

«Опера Гарнье» является сердцем Парижа. Этот оперный театр, рассчитанный на 1900 посадочных мест, начали строить еще в 1862 году, главным архитектором был Шарль Гарнье, поэтому в названии театрального заведения и фигурирует его фамилия. Строительство было окончено в 1875 году. Внешний облик здания того времени, который просто великолепен, сохранился без изменений до наших дней.

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Дворец кардинала Ришелье – еще одна гордость столицы, которую туристы посещают с огромным удовольствием. Это грандиозно большой комплекс зданий, и сегодня сложно представить экскурсии в париже без посещения данного места. Ришелье был очень амбициозным, он часто менял дома в поисках лучшего, и лишь в старости поселился во дворце, спроектированном по его собственному проекту. Картинные залы, сады, трапезные, опочивальни просто сводили с ума своей роскошью. Жаль, что в 1871 году здание было разрушено, но в 1873 году его восстановили, а последнюю реставрацию дворец пережил в 20 столетии.

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Королевский парк Тюильри – это душа Парижа. Более 400 лет назад на этом месте добывали глину, сегодня же это невероятно красивый зеленый уголок столицы. Екатерина Медичи стала основательницей чудесного парка, где прогуливаясь аллеями среди множества растений и деревьев, начинаешь и себя чувствовать по-королевски. Начиная с 1871 года, территория парка постепенно пришла в упадок, но в 1990 году его реставрировали, внесли изменения, поставили новые скульптуры, высадили новые деревья. Теперь это опять любимое место парижан.

Великолепный Париж и его экскурсионная программа

Гуляя по столице Франции, вы увидите, насколько здесь все красиво и грандиозно. А между экскурсиями обязательно загляните в несколько кондитерских, где подают сногсшибательные пирожные и десерты, например, попробуйте макарон от Пьер Эрме. Это пирожное является настоящей кулинарной достопримечательностью города, которое вскружит вам голову своим идеальным вкусом. Насладитесь Парижем в полной мере!


 
City.Travel