Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Лондон – город тайн и темных секретов

Лондон – город тайн и темных секретов

Лондон является одним из тех европейских городов, который привлекателен практически для каждого путешественника. Любители здесь найдут и спорт, и искусство, и яркую ночную жизнь, ну и, конечно же, многочисленные достопримечательности. Как правило, туристы начинают свой осмотр с таких знаковых объектов, как Лондонский глаз, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец и ряда бесчисленных музеев. Однако кроме них, столица Великобритании также скрывает массу мест, окутанных тайнами, от некоторых из которых может застыть кровь в жилах. Вот некоторые из них.

Лондон – город тайн и темных секретов

Камден Таун

Сегодня многие экскурсии по Лондону на русском с профессиональными гидами, включают в себя посещения района Камден Таун – наиболее мятежной и неформальной части чопорного города. Однако даже среди них не все знают, что в викторианском Камдене существует лабиринт туннелей, который называется Камденские Катакомбы. Он был построен в качестве конюшен для лошадей и пони, работавших на железной дороге. К сожалению, из-за угрозы затопления вход туда запрещен, однако любителей «адреналина» это не останавливает.

Лондон – город тайн и темных секретов

Паб Солсбери

Этот популярный паб в Лондоне раньше был известен благодаря боксерскому рингу и случавшихся на нем кровавых боев. Изначально он назывался Бен Каунт, в честь своего владельца, который также был известным боксером по прозвищу «Гигант Ноттингемшира». Хозяин заведения любил устраивать в нем бои, которые часто заканчивались весьма трагично. Впрочем, сегодня ничего об этом даже не напоминает. В конце девятнадцатого века новый владелец Маркиз Солсбери, разрушил ринг и оформил паб в богатом викторианском стиле, а снаружи повесил табличку со своим портретом и надписью, гласящей «Это достойный паб и с 1892 году спортивные вечера здесь не проводятся». Табличка с этим предупреждением висит у входа до сих пор.

Лондон – город тайн и темных секретов

Станция метро Бромптон Роуд

Закрытая ныне станция Бромптон Роуд в центре Лондона во время военных действий Второй мировой войны служила сначала в качестве бомбоубежища, а затем в качестве бункера премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Тут находился его рабочий кабинет во время, здесь же был допрошен близкий соратник Адольфа Гитлера, Рудольфа Гесса, который приземлился на парашюте в Шотландии в 1941 году.

Лондон – город тайн и темных секретов

Паб Гренадер

Паб Гренадер является доказательством того, пабы Лондона не только свидетельство размаха викторианской эпохи, но и принесли в мир множество городских невероятных легенд, достойных интереса самого Шерлока Холмса. Много лет назад в Гренадере, расположенном недалеко от королевских дворцов, каждый вечер собирались офицеры, чтобы предаваться играм в карты. Это происходило до того времени, пока не выяснилось, что один из них обманывает. Человек этот был убит в драке, и согласно легенде, его призрак до сих пор бродит по пабу.

Лондон – город тайн и темных секретов

Сент-Джеймс Парк

Сент-Джеймс Парк является одним из самых популярных мест в Лондоне. Причем, как выясняется, не только для тех, кто ищет место для отдыха на сведем воздухе. Легенда гласит, что в парке часто ходит странный призрак одетой в красное платье женщины и без головы. Якобы она стала жертвой своего мужа, убвишего её и похоронившего в парке, предварительно отделив голову, которую она собственно и ищет. История должна была произойти примерно в 1800-х годах, однако туристы и местные жители видят её до сих пор. Так, в 1972 году она стала причиной аварии, виновник которой в суде заявил, что перед ним на дороге выскочил призрак в красном платье, и что самое интересное был оправдан.


 
City.Travel