Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Ноябрь 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Основные достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Основные достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх является самым лучшим, а соответственно, самым известным египетским курортом. Расположен он в южной части Синайского полуострова и условно разбит на несколько районов. Тысячи туристов приезжают в этот курортный город, чтобы полюбоваться заливами удивительной красоты, понежиться на чистых пляжах, поплавать в чистых и теплых водах Красного моря, заняться различными видами активного отдыха и побывать на интересных экскурсиях. Ведь в районе Шарм-Эль-Шейха есть много уникальных мест, достойных того, чтобы увидеть их хотя бы однажды.

Основные достопримечательности Шарм-эль-Шейха

Среди них особенно посещаемыми являются Цветной каньон, поражающий воображение разноцветными природными «стенами», заключивших в себе невероятно широкую палитру красок, Монастыть Святой Екатерины с часовней Неопалимой купины, расположенные у Синайской горы, на вершине которой по преданиям Бог даровал Моисею скрижали с заповедями. Также вас впечатлят очень красивые парки Набк и Рас Абум Галун. Как и все лучшие курорты Египта, Шарм-эль-Шейх может предложить путешественникам отличное размещение и все условия для замечательного отдыха. Кроме поездок в вышеупомянутые места, из Шарм-эль-Шейха можно отправиться и в Каир к знаменитым Пирамидам Гизы, а также в другие не менее любопытные уголки Египта. Можно также организовать тур в Луксор, правда, только в индивидуальном порядке из-за значительной удаленности этого города.

В самом же Шарм-эль-Шейхе можно посетить аквапарки и дельфинарий, отдохнуть в тематическом развлекательном комплексе, прогуляться по красивым площадям и улицам этого курортного города, побывать в ночных клубах, ну и, конечно, заняться шопингом. Многочисленные магазины, лавочки и рынки поразят вас разнообразием товаров – с пустыми руками уехать из Шарм-эль-Шейха вы просто не сможете. 


 
City.Travel