Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Ушуайя: что посмотреть и чем заняться

Ушуайя: что посмотреть и чем заняться

Аргентинский город Ушуайя, который довольно часто еще называют «краем света» из-за его интересного географического расположения, давно уже является привлекательным для путешественников направлением по многим причинам. Мало в каком месте можно полюбоваться столь великолепными пейзажами – девственными лесами, величественными горами, чистейшими огромными ледниками и потрясающим морем. А еще именно из города Ушуайя можно отправиться в путешествие на загадочный континент Антарктида, расстояние до которого составляет всего около 900 километров. Впрочем, и в самом городе Ушуайе можно великолепно провести время, ведь он славится своими замечательными горнолыжными курортами, развитой инфраструктурой и хорошим сервисом.

Ушуайя: что посмотреть и чем заняться

Главными достопримечательностями города Ушуайя можно считать центральную улицу Сан-Мертен, где расположилось множество кафе и маленьких бутиков, Музей народа ямана и Музей Пресидио, в колоритном здании которого под строжайшим контролем некогда содержались заключенные. Журналы о путешествиях и странах более подробно, интересно и познавательно поведают вам любопытные подробности, касающиеся и этой тюрьмы, и Ушуайи, и всех остальных городов мира.

Ушуайя: что посмотреть и чем заняться

В 1947 году тюрьму закрыли, но власти города решили устроить здесь музей, тем более что сделать это было несложно, ведь и камеры, и карцеры со всем содержимым остались на месте. Кстати, в этом же здании находятся «Морской музей» и Музей «Края света», так что у посетителей имеется возможность из одной атмосферы попасть в совершенно иную, не выходя из здания.

Ушуайя: что посмотреть и чем заняться

Но походами по музеям времяпровождение в городе, конечно же, не ограничивается, ведь в Ушуайе есть все условия для любителей активного отдыха – маунтинбайк, спортивная рыбалка, верховая езда, прогулки на катерах и круизных судах и много других интересных развлечений ждут всех желающих. Ну и, конечно, в Ушуайе можно покататься на лыжах, полюбоваться природными красотами и все-таки отправиться в Антарктиду.


 
City.Travel