Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Отпуск в Черногории: большие возможности для отдыха в маленькой стране

Отпуск в Черногории: большие возможности для отдыха в маленькой стране

Черногория (Монтенегро) - расположенное на Балканах молодое государство, получившее независимость в 2006 году — в последнее время пользуется все большей популярностью у российских туристов. Преимущества отпуска в Черногории — доступные цены, доброжелательная среда (большинство местного населения понимает русский и английский языки), мягкий климат, а также разнообразие вариантов отдыха: в Черногории можно и понежиться на пляже, и покататься на лыжах, и полюбоваться достопримечательностями.

Отпуск в Черногории: большие возможности для отдыха в маленькой стране

Неудивительно, что путевки в Черногорию востребованы в любое время года. Летом туристы едут в основном на Адриатическое побережье — в Будву, Ульцин, Херцег-Нови, Бечичи (пляжи на этих курортах Черногории имеют отметку «голубой флаг», что означает соответствие чистоты воды и самого пляжа европейским экологическим стандартам), в Которский залив, Петровац, Бар, Сутоморе. Поскольку размеры страны невелики, из Подгорицы (столицы Черногории) практически до любого курорта можно добраться в течение нескольких часов — автобусом или на автомобиле, взяв его в аренду прямо в аэропорту. Правда, нужно учитывать, что Черногория не зря получила свое название: большинство дорог здесь имеют сложный рельеф, и водить машину лучше аккуратно.

Тем, кто предпочитает зимний отдых пляжному и хочет отправиться на горнолыжные курорты в Черногорию, стоит обратить внимание на Жабляк и Колашин, расположенные в непосредственной близости от гор Дурмитор и Беласица. Сезон здесь длится четыре-пять месяцев в году — с ноября-декабря по март, а иногда и до середины апреля. Оба курорта оборудованы бугельными и кресельными подъемниками; как в Жабляке, так и в Колашине есть трассы разных уровней сложности - «синие», «красные» и «черные» (для новичков, более опытных лыжников и профессионалов или любителей экстрима), а также подходящие склоны для фрирайда. Уютные гостиницы, бары, кафе и рестораны, лыжные школы и прокат снаряжения, трансфер автобусом из аэропорта (до Колашина можно добраться также железнодорожным транспортом) — на горнолыжных курортах Черногории предусмотрено все необходимое, чтобы каждый любитель зимнего отдыха мог провести там время с комфортом.

А еще, Черногория — это экскурсии по интересным местам (остров Свети-Стефан, монастыри Острог и Цетинский, замки и крепости IX-XIX веков, руины античных поселений Медун и Дукля), своеобразная национальная кухня (негушский пршут — вяленый свиной окорок — по праву считается настоящим деликатесом), приветливые жители и великолепная природа. Монтенегро не зря называют «Балканской Швейцарией»: каждый уголок этой маленькой страны по-своему красив, а потому сюда хочется возвращаться снова и снова. 


 
City.Travel