Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home О городах и странах 7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Мьянма, ранее известная, как Бирма, у иностранцев обычно ассоциируется с золотом, точнее с золотым цветом крыш пагод и статуй Будды. Однако религия не единственная ценность этой страны. Практически любого путешественника в Мьянме также будут восхищать местные пейзажи, архитектура и даже люди. Сегодня это азиатское государство одно из самых загадочных и интересных туристических направлений мира, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и узнать об основных святынях страны.

Пагода «Золотой камень»

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Пагода Чайттийо, более известная в мире, как «Золотой камень» имеет высоту около 5.5. метров и расположена на гранитном валуне, покрытом сусальным золотом. По одной из легенд Будда, когда посещал бирманского короля, останавливался у отшельников и оставил там свой волос. Один из отшельников сохранил его и спрятал реликвию у себя под шапкой. А когда он уже готовился к смерти решил сделать её доступной для всех, и убедил своих соратников построить пагоду в форму головы с шапкой, для этого собственно отшельники и затащили на гору огромный валун, возведя на нем странной формы пагоду.

Монастырь Швенандау

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Швенандау исторический буддийский храм, расположенный в городе Мандалай. Он был построен в 1880 году королем Тибо Мин незадолго до смерти его отца, короля Миндон Мин. По этой причине здание было практически сразу же снесено – там бродил призрак мертвого короля, а затем в 1883 году перестроен и посвящен его памяти. Сегодня туда пускают туристов, которые могут понаблюдать за жизнью монахов, их ритуалами, медитациями и приемами пищи, а также сделать действительно уникальные фотографии.

Храм Шведагон

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Шведагон - буддистский храм в Янгоне (ранее город назывался Рангун), бывшей столице Бирмы. Принято считать, что он был построен 2500 лет назад, по просьбе короля. Одно из самых священных мест в Бирме является местом религиозного поклонения, а туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться уникальным архитектурным шедевром. Хранятся здесь несметные сокровища - золото, слитки, ювелирные изделия и драгоценности. Купол храма покрыт золотом и алмазами (их тут около 4000). Тем не менее, то, что привлекает так много людей – это 8 волос Гаутамы Будды!

Храм Махамуни

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Храм Махамуни является одним из самых важных храмов в Бирме. Он расположен в юго-восточной части государства. Это является важным местом для бирманского народа, благодаря огромной наиболее точной копии изображения Будды в виде статуи, сделанной из бронзы. Здесь можно увидеть несколько необычных ритуалов, самый важный из них происходит в 4 утра – это мытье лица статуи. В нем участвует старший монах и пять мужчин, которые ему помогают. Вся церемония длится час, после которой все присутствующие собираются, чтобы помолиться Богине Земли. Этот ритуал имеет особенно торжественный характер во время полнолуния.

Храм Ананда

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Храм Ананда расположен в Багане. Это один из последних четырех храмов города. Он был разрушен в результате землетрясения в 1975 году, но полностью перестроен, сохранив былую славу. Согласно легенде, он был создан восемью монахами, которые путешествовали в Гималаи и нашли небольшую пещеру, которая оказалась идеальным местом для медитации. Когда они вернулись в Баган, король выдвинул идею строительства там храма. Когда строительство Ананду было завершено, король приказал убить строителей, чтобы убедиться, что нигде в мире не будет построено такой же храм.

Храмовый комплекс Мандалай

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Над городом Мандалай возвышается гора высотой 240 метров, на которой расположено огромный храмовый комплекс. Согласно верованиям во время визита на эту возвышенность, Будда предсказал, что у её ног будет расти большой город. Удивительные по своей храмы и восхитительный вид на закат и город, ежедневно привлекает сюда сотни туристов.

Монастырь Пуппа

7 святых мест в Мьянме, которые стоит посмотреть

Пуппа – монастырь, расположенный в центральной части Бирмы. Он находится на вершине потухшего вулкана. Народ Мьянмы полагает, что он является резиденцией 37-и ламинат (божеств). Два раза в год, которые попадают на полнолуние в конце мая/начале июня и ноябре декабре здесь собираются тысячи паломников, которые молятся своим богам. 


 
City.Travel