Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Что посмотреть в Ереване: от фонтанов до реликвий

Что посмотреть в Ереване: от фонтанов до реликвий

Столица Армении, Ереван — красивый и древний город, чья многовековая история (с момента возникновения крепости Эребуни в 782 г. до н.э.) представляет собой немалый интерес. Поэтому каждый, посетивший Ереван — в качестве туриста, с деловым или частным визитом — старается найти время для осмотра достопримечательностей.

Что посмотреть в Ереване: от фонтанов до реликвий

Добраться до Еревана проще всего на самолете: перелеты из Киева в столицу Армении совершаются регулярно, а время полета составляет всего 2,5 часа. Первое место, куда стараются попасть большинство приезжих — Площадь Республики, где находится здание правительства и исторический музей (необычный розовый оттенок зданий, сложенных из туфа, является своеобразной «визитной карточкой» Еревана). Там же расположены знаменитые «поющие фонтаны» - правда, на них лучше любоваться вечером, чтобы по достоинству оценить светомузыкальное шоу.

Еще одним любимым местом прогулок ереванцев и приезжих является Каскад — пятиуровневый ландшафтный комплекс, состоящий из лестниц, газонов и клумб. Здесь находится множество скульптур и статуй, дом-музей Шарля Азнавура (ведь знаменитый шансонье — по происхождению армянин), а с верхнего уровня Каскада открывается захватывающий вид на город и гору Арарат. К слову, попробовать знаменитый коньяк, который носит то же название, можно на коньячно-винно-водочном заводе, который также находится в Ереване.

Что посмотреть в Ереване: от фонтанов до реликвий

Тем, кто хочет прикоснуться к подлинной древности, во время визита в Ереван стоит посетить музей Матенадаран и осмотреть коллекцию манускриптов, датированных X — XVIII веками (в числе экспонатов есть рукописи, существующие в единственном экземпляре в мире), а также Эчмиадзин — расположенный неподалеку от столицы монастырь, где хранятся уникальные православные реликвии: фрагмент Ноева Ковчега, частица креста и тернового венца Иисуса Христа. Традиции, уходящие в глубь веков и современный ритм жизни довольно большого (с населением около миллиона человек), но уютного и чистого города в Ереване сочетаются легко и естественно — а потому в столицу Армении трудно не влюбиться.


 
City.Travel