Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Сеута – африканский кусок Испании

Сеута – африканский кусок Испании

Многие европейские страны имеют, так называемые, заморские территории, лежащие за пределами Старого континента. Большинство из них расположено на другой стороне земного шара, однако есть и такие, которые находятся и впрямь сразу же за морем.

Сеута – африканский кусок Испании

Речь мы здесь поведем, прежде всего, об эксклаве Сеута – одному из двух последних владений Испании (наряду с Мелильей) в Марокко. Эта территория по-своему уникальное место – город-крепость на границе между Африкой и Европой, между двумя разными мирами, хорошо охраняемой и разделенной колючей проволокой, и которую тысячи людей стремятся незаконно пересечь.

Сеута – африканский кусок Испании

Город Сеута расположен напротив Гибралтара, менее чем в 20 км от побережья Испании. Он находится на небольшом и причудливом по форме полуострове и является самым близким к Европе Африканским портом. Годами Сеута является предметом ожесточенных дипломатических споров между правительствами Марокко и Испании.

Сеута – африканский кусок Испании

Уникальна Сеута не только географическим положением, но и тем, что на протяжении более 2500 лет здесь царит яркое сочетание культур пульсирующего торгового порта, который не раз был ареной кровопролитных боев. До семнадцатого века город принадлежал Португалии, после чего стал частью Испанского королевства. В 1956 году, несмотря на то, что Испания признала независимость Марокко, Сеута остался неотъемлемой частью европейской страны.

Сеута – африканский кусок Испании

Сеута стоит того, чтобы отправиться туда на экскурсию, причем осматривать город лучше на собственных ногах. Прогулку по городу лучше начать с крепостной стены Royal City Walls. Эти стены, возвышающиеся над городом, на протяжении веков отражали все атаки. Крепость, как и весь город, окружена многочисленными рвами, созданными в средние века.

Сеута – африканский кусок Испании

Очень интересен исторический центр Сеута. Обязательно посетите площадь Plazade Africa и Santuario de Nuestra Senora de Africa, где находится статуя «Черной Мадонны» и собор Santa Mariadela Asuncion. Другое интересное место площадь Plazade Los Reye с Casadelos Dragones («Домом Драконов») – потрясающим зданием с мавританскими арками, причудливыми балконами и гигантскими статуями драконов, глядящих на прохожих с крыши.

Сеута – африканский кусок Испании

Это сказочный, экзотический город также имеет свою темную сторону. Сеуту от Марокко отделяет огромный забор из колючей проволоки, высотой более 8 метров. Каждый год десятки людей пытаются перебраться через него, чтобы просить убежище в Испании или отправиться нелегально жить в одну из стран Евросоюза.

Сеута – африканский кусок Испании

Попасть в Сеута можно на пароме из Альхесирас. Путешествие занимает от 40 минут до 1,5 часов, а его стоимость от 11 до 20 евро. В Альхесирас же можно попасть на поезде из любого крупного города Испании, например, из Малаги (около 3.5 часов пути).


 
City.Travel