Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Детройт: заброшенный город

Детройт: заброшенный город

Еще каких-то 50-60 лет назад Детройт был вторым по богатству городом США, символом американской промышленности, её мощи. В июле же 2013 года власти объявили о банкротстве этого города, и сегодня это гигантский город-призрак с пустыми кварталами, заводами и церквями, которые постепенно становятся причудливыми туристическими достопримечательностями. Многочисленные путешественники и исследователи отправляются сюда за фотографиями даже, несмотря на высокий уровень преступности. И сегодня мы предлагаем вам увидеть самый известный заброшенный город мира, увидим темную сторону разрушенной столицы автомобилестроения.

Детройт: заброшенный город

В середине двадцатого века, в эпоху расцвета Детройта, он был столицей автомобильной промышленности США, да и, пожалуй, всего мира. Мигранты из разных концов света съезжались сюда, чтобы получить высокооплачиваемую работу и осуществить свою американскую мечту. Население города переваливало за отметку в 600000 тысяч жителей, это притом, что почти столько же жило в пригородах. Многочисленные дома этих людей, рестораны и кафе, больницы и церкви сегодня заброшены.

Детройт: заброшенный город

В упадок город приходил не сразу, поначалу некоторые покинутые объекты перепрофилировали. Так, например, бывший завод «Ford» был преобразован в богато украшенный театр с лепнинами и фресками на стенах и потолке. Однако в настоящее время здесь находится … стоянка, и местные жители оставляют тут свои автомобиле, попутно любуясь еще не до конца обсыпавшимися фрагментами украшений.

Детройт: заброшенный город

Центральный вокзал Мичикана является одним из наиболее посещаемых туристами мест. Некогда шумный вокзал сегодня заброшен, и по слухам здесь бродят привидения. Ветхие стены и разрушенные интерьеры огромного сооружения стали символом упадка города.

Детройт: заброшенный город

Кризис также повлиял на некоторые больницы и дома престарелых. Здания заброшены, на полу валяется поломанное оборудование и документация пациентов, а в одной из больниц даже можно найти пианино.

Детройт: заброшенный город

Похожая участь постигла и Lee Plaza Hotel одну из самых известных гостиниц города, расположенную на бульваре West Grand. Это 15-ти этажное здание в стиле модерн является настоящим домом приведений. Остатки былого великолепия и роскоши поражают, и не удивительно ведь в этой гостинице останавливались многие мира сего из прошлого. Отель был построен в годы Великой депрессии, а в 1981 году он был внесен в реестр памятников США, однако это его не спасло.

Детройт: заброшенный город

В настоящее время производство автомобилей, благодаря которому Детройт получил прозвище «Мотор Сити», было переведено в Азию, в результате чего многие жители остались без работы, начался разгул преступности и массовый исход граждан в близлежащие города. Падение налоговых поступлений и некомпетентность руководства привели к тому, что Детройт утонул в долгах и в конечном итоге, мэру пришлось объявить о дефолте.

Детройт: заброшенный город

В упадок пришли не только заводы, дома и общественные здания, в аварийном состоянии даже церкви. Например, в пресвитерианской церкви в Вудворд-авеню можно увидеть красивейшие фрески на стенах, которые постепенно крушатся.

Детройт: заброшенный город

Без сомнения, расцвет Детройта давно позади, однако оставшиеся местные жители надеются, что благодаря руинам в некоторых частях города, он может стать популярным туристическим центром с необычными достопримечательностями.

Детройт: заброшенный город


 
City.Travel