Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home О городах и странах В Китай за подарками и приключениями

В Китай за подарками и приключениями

В Китай за подарками и приключениямиКитай – это не просто страна, это целый мир, наполненный неповторимым колоритом. Богатейшая история и уникальная культура делают это государство настоящим оазисом чудес для туристов со всего мира. Здесь действительно есть на что посмотреть и чему удивиться, поэтому не стоит медлить с визитом, если жаждете настоящих приключений и незабываемых впечатлений.

О Китае распространено множество предрассудков, но когда видишь его воочию, понимаешь, что это великая держава, с собственной философией и устоявшимися многовековыми традициями. Туры в Китай можно приобретать в любое время года, ведь в Поднебесной развит и пляжный, и горнолыжный, и культурный отдых. Что касается последнего, то нигде в мире нет такого обилия памятников и настолько богатого и разнообразного исторического наследия. В Китай за подарками и приключениямиЭто храмы, дворцы, скульптуры и уникальные сооружения, аналогов которым нет больше нигде. Около 750 достопримечательностей находятся под особой охраной государства, так как представляют собой огромную ценность не только для страны, но и для всего человечества.

Все памятники вам за одну поездку увидеть не удастся, можно лишь посоветовать в первую очередь посмотреть древние монастыри, самым известным из которых является Шаолинь. Также постарайтесь посетить Храм неба, Ваньшэнский каменный лес, Тысячекомнатный дворец, Запретный город и водопад Хуангошу. И, конечно же, обязательно полюбуйтесь Великой стеной, ведь она является визитной карточкой Китая.

В Китай за подарками и приключениямиКроме приятных впечатлений можно привезти с собой из Поднебесной и вполне материальные вещи. Отдых в Китае легко совместить с шикарным шопингом, как это уже несколько десятилетий делают самые продвинутые туристы. Здесь покупают сувениры, одежду, антиквариат и даже мебель. Мнение о том, что китайцы могут производить только подделки или товары низкого качества, давно не актуально. Сюда едут за фарфором, керамикой, деревянными шкатулками, предметами живописи, шелковыми нарядами и жемчужными украшениями. А еще здесь превосходный чай, ковры, серебряные ювелирные изделия и поделки из нефрита. В общем, будьте готовы к тому, что багажа на выезде у вас прибавится.

В Китай за подарками и приключениямиГурманы высоко оценят местные кулинарные изыски. Национальная кухня в Китае представляет собой настоящий калейдоскоп из мяса, риса, рыбы, овощей и самых невообразимых продуктов. Обязательно отведайте настоящей лапши, закажите несколько видов пельменей и пропустите бокал крепкого рисового пива.

Перечислять и описывать чудеса Китая бессмысленно, их нужно увидеть своими глазами, ведь никакие слова не передадут истинного величия, гостеприимства и великолепия этой страны.


 
City.Travel