Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Путешествие на Шпицберген

Путешествие на Шпицберген

Шпицберген – это крупный архипелаг в Ледовитом океане, который принадлежит Королевству Норвегия. Здесь суровый климат, скудная растительность, а большая часть территории архипелага покрыта ледниками – все это делает Шпицберген не самым привлекательным местом для проживания людей. И, тем не менее, здесь живет более двух тысяч человек – все дело в природном богатстве этого холодного края. В 17-18 веках здесь находились базы китобойного промысла, но китов в здешних водах практически всех истребили, а с начала 20 века на архипелаге началась добыча угля.

Путешествие на Шпицберген

Ныне население в Шпицбергене сосредоточено в нескольких поселках, самые крупные из них – норвежский Лонгийр и российский Баренцбург. Добыча угля уже не ведется, однако эти места становятся все более привлекательными для туристов, и туристическая индустрия здесь развивается, несмотря на многие трудности. Ведь построить гостиницу или дом здесь достаточно сложно – грунт промерзший, а летом заболоченный, поэтому потребуются винтовые сваи для дома, а все жизненно необходимые предметы и вещи, не говоря уже каких-то излишествах, нужно доставлять морем или самолетами. Однако это не останавливает отчаянных путешественников, туристов – любителей экстремального отдыха, а путешествие на Шпицберген – это действительно экстрим, ведь на две с половиной тысячи жителей приходится около трех тысяч белых медведей!

Путешествие на Шпицберген

Путешествие на Шпицберген

Большая часть полярных туристов на Шпицберген прибывает в то время, когда длится полярный день, то есть, с марта по август для этих широт. В весеннюю пору здесь можно пройтись по лыжным и снегоходным маршрутам, а в летнее время отправиться в пешие экспедиции. Полярная ночь тоже не останавливает туристов – в это время держится хороший снежный покров, что привлекает любителей покататься на собачьих упряжках и снегоходах.

Путешествие на Шпицберген


 
City.Travel