Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home О городах и странах Дания – сказочное королевство

Дания – сказочное королевство

Современная Дания может стать примером бережности к собственной истории и стремления к развитию и прогрессу. Страна вобрала в себя все самые лучшие идеи, чтобы сплавить из них свое, уникальное сочетание, при этом все лучшее из прошлого сохранилось и также получило импульс к развитию.

Дания – сказочное королевство

Самый поразительный пример – система государственного управления. Датчане сумели тонко почувствовать, когда пришло время установления народовластия, причем это воспринял и народ, и аристократическая верхушка. Поэтому здесь до сих пор сохранилась королевская власть, управляющая страной вместе с парламентом, а в основных областях страны региональные административные единицы называются коммунами. И утверждение новой эпохи произошло мирным путем, без кровопролитной гражданской войны и разрухи. Благодаря этому культурные и исторические достопримечательности Дании великолепно сохранились, привлекая к себе внимание туристов  со всего мира.

Дания является самой южной из всех скандинавских стран, но в ее составе много остров, включая Гренландию и Фарерские острова. Единственная страна, имеющая с Данией сухопутную границу, – Германия. Страна входит в Евросоюз с 1973 года, но присоединяться к еврозоне датчане пока не спешат. В этом также их фирменный стиль – не потерять в погоне за новым того, что наиболее ценно.

Дания – сказочное королевство

Условия для отдыха и туризма в этой стране значительно отличаются в зависимости от географического расположения. Основная часть Дании омывается Северным и Балтийским морями, поэтому зима более мягкая,  в феврале 0-1 °C это нормальная температура. Зато лето значительно прохладнее, в июле обычным явлением является температура +15-17 °C. Территория преимущественно низинная, от -7 до 173 метров над уровнем моря. Большая часть из 42 тысяч кв. км суши безлесная, покрытая сельскохозяйственными угодьями, лугами, вересковыми полями и болотами. Однако, беспокоясь об экологической ситуации, правительство планомерно восстанавливает то, что было вырублено в ходе освоения, и сегодня уже более 11% территории вновь засажено деревьями.

Большинство культурных достопримечательностей сосредоточено в крупных городах. Возвышающиеся в небо шпили Копенгагена напоминают страницы сказок Андерсена, а в коридорах замка Кронбеорг до сих пор можно услышать отзвук шагов Гамлета. Вообще, замков в Дании множество, только на острове Фюн для посещения открыто 124 древних укрепления.

Дания – сказочное королевство

Также много музеев на любой вкус – от археологических и культурных до таких оригинальных, как музей карет, истории театра, персонажей сказок Андерсена и т.д. Такое бережное отношение к историческому наследию достойно подражания, поэтому стоит хоть раз побывать в Дании, чтобы воочию убедиться в том, как мирно может соседствовать древняя сказка и комфорт современной жизни.


 
City.Travel