Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Нью-Йорк часто называют столицей мира – модной, культурной, финансовой. Здесь определяются тенденции во всех сферах жизни. Люди называют город «Big Apple» («Большое яблоко»), центр вселенной, Готэм. Каждый год его посещают более 50 миллионов человек, а в самом городе проживает свыше 8.5 миллиона человек, которые говорят на 800 языках мира! Метро в Нью-Йорке имеет 26 линий и 468 станций. Там построено свыше 5500 небоскребов, из которых 50 имеют высоту более 200 метров. Знакомьтесь с городом, в котором почти все является самым высоким.

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Таймс-сквер

Таймс-сквер – это небольшая площадь, квадрат, который расположен на пересечении двух самых знаменитых улиц Нью-Йорка - Бродвей и Седьмая авеню. Для города это место, как площадь Святого Петра в Риме или Трафальгарская площадь в Лондоне. Таймс-сквер место, которое никогда не спит: оно полно красочных неоновых вывесок, многие из которых стоят десятки миллионов долларов. Нью-Йорк начинается именно здесь!

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Центральный парк

Центральный парк - это легкие Нью-Йорка. Он занимает площадь в 341 га (больше, чем Княжество Монако), и расположен в самом центре Манхэттена. Решение использовать такую ​​большую площадь для городского парка было принято в 1853 году, и после 15 лет работы садовников и архитекторов он был завершен. Созданный в английском стиле, парк состоит из обширных лугов, холмов, дорожек для пешеходов, больших озер и почти 26 тысяч деревьев. Парк отлично благоустроен: здесь есть можно поиграть, заняться различными видами спорта, расслабиться, есть множество аттракционов для детей, можно встретить ряд животных. Ежегодно Центральный парк в Нью-Йорке его посещают 20 миллионов человек.

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Манхэттен – место на перекрестке культур

Манхеттен – остров и одновременно центральный район Нью-Йорка, с длиной 21,6 км и шириной 3,7 км. Его площадь составляет около 58,8 кв. км (из которых 3,5 тыс. кв. км Центральный парк). На этом клочке земли проживает примерно 1,6 миллиона человек. Это самый дорогой район Нью-Йорка, где имеют дома состоятельные бизнесмены, банкиры, биржевики и значительная часть богемы Нью-Йорка. На Манхэттене расположены знаменитые Уолл-стрит, Бродвей, Пятая авеню, Таймс-сквер, Центральный парк, несколько музеев ... список можно продолжать долго. Манхэттен состоит из ряда этнических, экономических и культурных районов, наиболее известными из которых являются Гарлем (там проживает чернокожее население), Чайнатаун ​​(с китайскими жителями) и Эль Баррио (живут выходцы из латино-америкаснких стран).

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Эмпайр Стейт Билдинг

Эмпайр Стейт Билдинг – самый популярный небоскреб Нью-Йорка, который имеет 102 этажа и высоту в 381 метров. С момента своего строительства до 1973 года Эмпайр Стейт Билдинг был самым высоким зданием в Нью-Йорке. Он потерял эту позицию в пользу башен Всемирного торгового центра. С разрушением ВТЦ в результате терактов 11 сентября 2001 года, небоскреб снова доминировали в Big Apple. Однако в этом году снова опустился на второе место, уступив пальму первенства Ground Zero, новому Всемирному торговому центру, который имеет на 3 этажа больше и высоту в 417 метров без шпиля.

Небоскреб открыт ежедневно с 8.00 до 2.00. Для туристов есть террасы на 86 и 102 этажах, откуда открывается панорамный вид на город. Наверх идет сверхбыстрый лифт, подняться на нижний уровень стоит $ 27 (дети $ 21), на более высокий $ 44 (дети $ 38).

 Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Собор Святого Патрика

Собор Святого Патрика - крупнейший неоготический костел в Соединенных Штатах. Распложенный на Пятой авеню, прямо напротив Рокфеллер-центра, он зажат между небоскребами Манхэттена. Дело в том, что решение о его возведении было принято еще в 1858 году, когда не было проектов новых высотных зданий, но гражданская война откладывала строительство, и оно в итоге было завершено только 20 лет спустя. В 1976 году храм был внесен в список важнейших памятников города. В наши дни собор Святого Патрика открыт для посетителей ежедневно с 6:30-20:45.

 Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Район Сохо

Сохо является одним из самых привлекательных и дорогих районов на Манхэттене, где проживают самые богатые жители Нью-Йорка. Однако так было не всегда, в конце девятнадцатого века это был заурядный промышленный район. В 60-х годах двадцатого века художники-авангардисты начали селиться в захудалых фабричных зданиях, используя их в качестве своих мастерских и галерей. Затем в 70-х сюда перекочевали популярные джазовые музыканты и другие представители богемы. Со временем Сохо стал эксклюзивным местом для богатых и одним из популярнейших районов среди туристов.

В центральной, исторической части района можно увидеть фасады зданий, отделанные чугуном. В девятнадцатом веке здесь производили чугунные изделия и строить дома из этого же материала было дешевле и быстрее, чем из камня. По сей день на Манхэттене сохранилось около 250 чугунных зданий, большинство из которых расположены в районе Сохо.

Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Мэдисон Сквер Гарден, Метрополитен-опера, Бродвей

Существует причина, почему Нью-Йорк в мире называют глобальным развлекательным центром. Каждый здесь найдет что-то для себя. Концерты всех видов музыки, спортивные соревнования, театр и опера лишь самая популярная часть среди моря возможностей. Наиболее известные места, которые связаны с широким кругом развлечений - это арена Мэдисон Сквер Гарден (здесь проходят соревнования НБА и НФЛ, концерты, бокс), Метрополитен-опера и Бродвей (мечта любителей театра и оперы).

 Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Нью-Йорк – город музеев

Нью-Йорк также город музеев. Там их очень много, поэтому каждый найдет что-то для себя. Вход в большинство музеев чисто символический, например, один доллар или вообще используется принцип – «плати сколько захочешь». Правда, если вы не готовы стоять в очередях, то заплатить за посещение все же придется (обычно билет стоит 20-25 долларов и продается онлайн). Места, которые, безусловно, стоит посетить:

· Музей Метрополитен

· Американский музей естественной истории

· Музей современного искусства

· Музей Гуггенхайма

· Бруклинский музей

 Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Статуя Свободы

Статуя Свободы является символом свободного мира, Нью-Йорка и Соединенных Штатов Америки в целом. Это неоклассический памятник, который является даром от французского правительства к столетию со дня принятия Декларации независимости США, находится на острове Свободы (Liberty Island) в Нью-Джерси. Он представляет собой фигуру женщины, держащей факел в правой руке, а в левой табличку, на которой расположен дату получения независимости США. Статуя, которая вместе с цоколем имеет высоту 93 метров, была построен в девятнадцатом веке на месте форта Вуд.

Статуя после терактов 11 сентября 2001 года была закрыта для посетителей. Тем не менее, 23 мая 2009 года один из величайших символов США в очередной раз «открыли» для туристов. Предварительно записавшись на экскурсию вы можете посетить Статую Свободы или же прокатится мимо на пароме, совершив поездку на остров Элис.

 Нью-Йорк - город, который никогда не спит

Бруклинский мост

Бруклинский мост является одним из старейших висячих мостов в мире. Его длина составляет 1834 м, ширина - 26 м, а высота - 84 м, основной пролет над водой имеет длину 486 м. Мост над Ист-Ривер соединяет Нью-Йоркские округа Бруклин и Манхэттен. Он был построен в неоготическом стиле с характерными высокими арками.


 
City.Travel