Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Лет 15-20 назад отдых на Канарах был заветной мечтой огромного количества наших сограждан, однако по карману был доступен лишь избранным. К счастью, сегодня ситуация поменялась: благодаря чартерным рейсам и полетам лоукостеров, уникальный испанский архипелаг, небольшой уголок Европы в Африке стал доступен практически для каждого. А побывать на островах вечной весны, где круглый год преобладает мягкий климат, определенно стоит, особенно если вы совершаете путешествие зимой. Но прежде давайте познакомимся с каждым из крупных островов поближе.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Тенерифе

Архипелаг Канарских островов состоит из семи крупных и еще нескольких более мелких необитаемых островов. Самый большой и густонаселенный остров архипелага – Тенерифе, он же является самым популярным среди туристов. Это не удивительно, ведь солнце здесь светит более 300 дней в году, а пейзажи захватывают: скалистые горы перемежаются с цветниками и ухоженными парками. Чтобы ознакомиться со всеми увлекательными экскурсиями на острове, мы рекомендуем посетить сайт GidTenerife.ru. Однако вне зависимости от выбранной программы вам определенно стоит побывать в столице – Санта-Крус, молодом и оживленном городе, где в каждом переулке есть бары, рестораны, книжные магазины и атмосферные сувенирные лавки. Также вы не можете покинуть остров, не осмотрев его наиболее колоритные города - Ла-Оротава и Икод-де-лос-Винос в горах Анага и Тено, а также не побывав в Национальном парке Тейде и аквапарке Сиам-парк.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Фуэртевентура

Остров Фуэртевентура немного меньше Тенерифе, зато имеет самую длинную береговую линию с естественными, широкими пляжами, покрытыми золотым песком, которых здесь более 150. Самый известный из них Плайя-де-Сотавенто, который из за постоянных ветров является настоящим раем для любителей виндсерфинга. Каждый год он принимает чемпионат мира по данному виду спорта. Стоит также упомянуть, что Фуэртевентура с 2009 года имеет статус биосферного заповедника ЮНЕСКО.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Лансароте

Лансароте является самым близким к африканскому побережью (125 км от Марокко) и считается самым жарким из Канарских островов. К сожалению, многие туристы игнорируют его, считая, что он лишен характера и красоты. На самом же деле он предлагает гораздо больше, чем пляжный отдых на шезлонге с любимым напитком в руке, здесь, например, можно увидеть настоящие лунные пейзажи, совершая путешествие на автомобиле между сотнями вулканических кратеров. По этой причине, Лансароте называют Островом Огня. А если вам станет скучно смотреть на необычные ландшафты, мы предлагаем вам отправиться в регион La Geria, где делают лучшее вина на Канарских островах.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Гран-Канария

Расположенный между Тенерифе и Фуэртевентура остров Гран-Канария является третьим по величине в архипелаге. Круглый год, он привлекает тысячи туристов золотыми пляжами и бесконечными дюнами с ярким золотистым песком. Здесь каждый найдет что-то для себя: горы с туристическими тропами, зеленые долины с живописными деревнями и ценные исторических памятники. Благодаря такому разнообразию ландшафтов и достопримечательностей, Гран-Канария часто называют континентом в миниатюре. Будучи здесь на отдыхе с детьми обязательно посетите зоосад Пальмитос Парк, где можно полюбоваться дельфинами, а также дикими птицами, среди которых есть ястребы и орлы, а также говорящие попугаи.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Ла Гомера

Ла Гомера является одним из самых маленьких островов архипелага. Христофор Колумб останавливался здесь во время знаменитого экспедиции в 1492 году, и по сей день вы можете увидеть дом, в котором он ночевал. Здесь вы также можете полюбоваться вулканическими пиками, глубокими ущельями и прекрасными лавровыми лесами. Совершите также однодневную поездку в Национальный парк Гарахонай, включенный в 1986 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Эль Йерро

Эль Йерро самый маленький из обитаемых островов архипелага, он же является наименее популярным из Канарских островов. А жаль, потому что местные виды и растительность, не менее потрясающи, чем на других островах. Здесь можно увидеть неприступные скалы, живописные бухты и самый маленький отель в мире.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха

Ла-Пальма

Пятый по величине остров Канаров - Ла Пальма находится в 60 км к западу от Тенерифе. Он один из самых маленьких островов архипелага, но и один из самых красивых. Ла Пальма лучшее место в Европе, где можно полюбоваться невооруженным глазом на красивое звездное небо. Любители пляжного отдыха обожают здесь местный пляж, окруженный высокими скалами Плайя Ногалес недалеко от города Пунталлана. В свою очередь, любители дайвинга больше всего ценят пляжи в Лос Канкайос.

Канарские острова: идеальный вариант зимнего отдыха


 
City.Travel