Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Лапландия – самое праздничное место в мире

Лапландия – самое праздничное место в мире

Лапландия охватывает почти 1/3 территории Финляндии. На протяжении веков эти края были почти неисследованной частью Европы, «концом земли». Первое упоминание о Лапландии было опубликовано лишь в 1555 году в работе Олауса Магнуса «История народов Севера», первая же исследовательская экспедиция направилась сюда только в 1601 году. Сегодня Лапландия, край, где живет народ саамов, входит в состав Финляндии, являясь её самой северной частью.

Лапландия – самое праздничное место в мире

Лапландия является одним из самых красивых и живописных районов мира. Огромные расстояния, дикая природа вызывают восторг у многих путешественников. Большую часть года эта земля покрыта белым снегом, хотя есть здесь и короткое лето, и красновато-коричневые пейзажи сентября. Сегодня многие художники отправляются в Лапландию, чтобы увидеть своими глазами и отразить на холсте настоящую северную природу, не тронутую человеком.

Лапландия – самое праздничное место в мире

Столицей Лапландии с 1939 года является город Рованиеми. Он очень удобно расположен в месте слияния рек, и еще в 15 веке здесь было основано торговое поселение. В 1944 году он был почти полностью разрушен фашистами, однако затем в 1960 году восстановлен и вновь вернул себе статус города. Сегодня здесь расположен главный горнолыжный курорт Финляндии.

Лапландия – самое праздничное место в мире

Рованиеми является отправной точкой путешественников по Лапландии. Например, проехав 8 км отсюда можно оказаться на Полярном круге. Летом здесь солнце не заходит 73 дня в году, и примерно столько же длится зимняя ночь. Туристы же приезжают сюда чаще всего в зимнее время, чтобы полюбоваться северным сиянием.

Лапландия – самое праздничное место в мире

Из Рованиеми можно легко добраться не только до Полярного круга, но и в резиденцию самого Санта-Клауса. Именно здесь расположена резиденция главного волшебника мира, которая представляет собой небольшую туристическую деревню, которую населяют эльфы и сам Санта-Клаус, с удовольствием фотографирующийся со всеми желающими.

Лапландия – самое праздничное место в мире

В деревне есть магазин, в котором помимо традиционных сувениров можно приобрести сертификат пересечения Полярного круга (4,20 евро) и соответствующую печать. Тут же есть домик Элеоноры Рузвельт, жены бывшего президента США, который был построен в 1950 году к её визиту.

Лапландия – самое праздничное место в мире

Среди прочих интересных объектов стоит отметить несколько хозяйств по разведению ездовых собак и северных оленей. Поэтому, находясь в Лапландии, которая с 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вы также можете прокатится на собачьих или оленьих упряжках.


 
City.Travel