Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Путешествие в Бергамо

Путешествие в Бергамо

Бергамо — административный центр одноимённой итальянской провинции. Население города составляет около 120 тысяч жителей, а находится он всего в 50 км восточнее Милана. Если быть более точным, Бергамо состоит из двух отдельных городов – Верхнего и Нового. Верхний или Старый город располагается на холме высотой 380 метров, который является отрогом Альп и плавно переходит в плодородную и живописную долину реки По. Новый же город, расположен в долине и соединен с холмом фуникулёром. Расстояния здесь достаточно большие, поэтому оптимальным вариантом для путешествия в Бергамо будет взятый в аренду авто в Италии отзывы и впечатления о такой поездке тогда будут самыми лучшими.

Путешествие в Бергамо

Богатая история

Известен Бергамо еще с античных времен, его основали кельты-ценоманы. Они и назвали его Бергомум в честь бога местного населения — Бергимуса. С 49 года до н.э. город находился под властью Древнего Рима. В V веке он был разрушен гуннами, возглавляемыми Аттилой. А в середине шестого века Бергамо стал столицей одноименного герцогства, пока в 776 году не присоединился к империи Карла Великого и стал центром графства, просуществовавшего до XII века.

Путешествие в Бергамо

В 1167 году местные жители попытались приобрести независимость, после чего последовала двухсотлетняя борьба между гвельфами и гибеллинами. С 1264 года во владение городом вступили миланские Висконти, которых сменила в 1428 году Венецианская республика. Годы венецианского правления считаются периодом расцвета Бергамо, прославившегося в сфере производства тканей и торговли. В середине 19 века город захватил Гарибальди.

Достопримечательности Старого города

Начинать осмотр Бергамо лучше всего со старой площади «Piazza Vecchia», построеной в 1440 году после сноса старых домов перед собором, который считается центром религиозной жизни города. На ее южной стороне располагается башня и дворец «Palazzo della Ragione», а на северной — здание Нового дворца, где сейчас размещается библиотека «Biblioteka Civica».

Путешествие в Бергамо

Дворец «Palazzo della Ragione» своей внешностью напоминает о венецианском владычестве. Это отражается в рельефном изображении крылатого льва Святого Марка и характерных чертах архитектуры. Первый дворец на этом месте был построен еще в 1176 году после победы при Леньяно. В 13 веке он был уничтожен пожаром. Второе здание 1513-года разрушили испанцы. В период с 1538 по 1554 гг. по проекту Пьетро Изабелло дворец вновь восстановили. Сегодня вход в залы «Palazzo della Ragione» украшают фрески XIV-XV вв., среди которых находится знаменитая фреска «Три философа», выполненная Браманте.

Новый дворец «Palazzo Nuovo» построен в 1611 году по проекту архитектора Винченцо Скамози, который в качестве образца взял здание Старой библиотеки. С 1648 по 1873 гг. здание использовали как Ратхауза, а в 1927 году сюда переместился склад городской библиотеки. Из числа наиболее ценных экземпляров библиотеки стоит отметить рукописи XIV века и первое издание «Божественной комедии», написанной Данте в 1402 году.

Путешествие в Бергамо

Наиболее выдающейся из городских церквей является базилика под названием «Санта-Мария-Маджоре». Однако она располагается очень неудачно — из-за зданий, окружающих ее, можно видеть только отдельные фрагменты. Строительство церкви происходило в несколько этапов. В 1137 году магистр Фредо начал строить ее в романском стиле. Спустя полвека церковь была освящена, но в 1340 году приступили к её перестройке уже в готическом стиле. В 1591 году была закончена Кампвнилла, внутренним убранством которой занимались с XVI по XVIII вв. От фресок времен Треченто сохранились лишь фрагменты, расположенные в поперечном нефе. В храме можно увидеть гобелены Аллори, барочные интерьеры и фрески Тьеполо. Здесь похоронен композитор Гаэтано Доницетти.

Также в городе интересно будет посмотреть на башню «Torre del Comune» высотой 54 м. Первоначально она принадлежала семье гибеллинов Суарди и до XII века выполняла функции оборонительного сооружения. Затем башня перешла семье Висконти, которые перестроили ее в часовую башню.


 
City.Travel