Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Необычные и запоминающиеся памятники Екатеринбурга

Необычные и запоминающиеся памятники Екатеринбурга

Необычные и запоминающиеся памятники ЕкатеринбургаКогда заходит речь о самых удивительных достопримечательностях и необычных скульптурах и памятниках мира, то можно сразу же вспомнить о замечательном российском городе Екатеринбурге. Потому как памятники именно этого города непременно оставят неизгладимые впечатления в памяти каждого увидевшего их человека.

Ну, кого оставит равнодушным, к примеру, памятник сантехнику, который представляет собой скульптуру веселого человека в каске, выглядывающего из канализационного люка? Или арт-объект, который является символом переговоров и называется «Большая терка»? Это сооружение находится практически в центре города и представляет собой большую кухонную разноцветную терку, причем установлена она была ночью 1 апреля. Забавно, не так ли? И таких вот интересных и довольно забавных достопримечательностей в Екатеринбурге огромное количество. Так что если вы будете гостить в этом городе, подумайте не только над тем, как забронировать гостиницу в городе (это, кстати, легко сделать, причем совершенно бесплатно на сайте http://bronirovat.ru/), но и составьте «карту памятников», которые хотите увидеть и сфотографировать.

Необычные и запоминающиеся памятники ЕкатеринбургаПомимо вышеперечисленных памятников, обязательно включите в свою «карту»  необычный объект, который находится на екатеринбургской набережной Исети около пешеходного моста в дендропарк. Называется он «Памятник компьютерной клавиатуре» - собственно именно так он и выглядит – как огромная клавиатура с клавишами больших размеров весом по 80 кг каждая, кроме пробела – вес этой клавиши составляет около 500 кг.

На самом деле перечислять необычные памятники Екатеринбурга можно довольно долго – их здесь действительно много и каждый достоин отдельного внимания, так что лучше приехать в этот красивый, удивительный город и все увидеть собственными глазами.


 
City.Travel