Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Отправляемся в таинственный Тибет

Отправляемся в таинственный Тибет

Тибет… Уже только одно это слово у множества людей вызывает чувство благоговения. Тибет – страна древней культуры, таинственных монастырей, суровых, но восхитительных ландшафтов и городов, сокрытых средь величественных гор, красивых долин и караванных троп. Находится Тибет на юго-западе Китайской республики и граничит с Индией, Непалом, Бутаном, Сиккимом и Мьянмаром. Это самая высокогорная страна планеты, поэтому Тибет считают «Крышей Мира».

Отправляемся в таинственный Тибет

Этот регион длительный период времени был закрыт для посещений, сегодня же возможность побывать в этой мистической стране привлекает тысячи путешественников со всего света. В Тибете можно увидеть сокровищ больше, нежели в какой либо стране света! Здесь находится более двух тысяч монастырей и храмов – уникальнейших сокровищниц традиций и культуры Востока! Туры в Тибет из Екатеринбурга и СПБ позволят вам побывать в загадочных, удивительных, священных местах, проникнуться особой энергетикой, пообщаться с монахами, полюбоваться пейзажами, познакомиться с уникальнейшей тибетской медициной, которая просто невероятным и непонятным нам образом исцеляет даже самые сложные недуги.

О городах и странах  Отправляемся в таинственный Тибет

Высокогорное положение Тибета обусловило довольно суровые климатические условия и резкие перепады температур ночью и днем. Большая часть территории страны - это безжизненная земля, покрытая песком и камнями, и только незначительная часть земель плодородна. Многие великие реки берут свое начало именно в тибетских горах, также здесь есть сотни источников и озер, однако многих из них из-за высокого содержания солей пустынны. Однако, несмотря на столь суровые условия, здесь всегда можно встретить непрерывный поток местных жителей и путников из дальних стран, идущих в храмы и паломников разных религий, которые приезжают в Тибет для совершения ритуального обхода священной горы Кайлас. В Тибет из-за климатических условий можно попасть лишь в определенное время, лучший сезон для поездок – с марта по октябрь.

Отправляемся в таинственный Тибет


 
City.Travel