Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Декабрь 14
Booking.com INT
Home О городах и странах Женевское озеро: «Швейцария в миниатюре»

Женевское озеро: «Швейцария в миниатюре»

Женевское озеро: «Швейцария в миниатюре»Швейцария – мечта любого туриста, а причина тому – уникальное и удивительное разнообразие возможностей и мест для отдыха. Это горнолыжные и термальные курорты, старинные замки, красивейшая природа и, конечно, Женевское озеро, которое считается интереснейшим природным объектом Швейцарии.

Швейцарию часто называют «Европа в миниатюре», а район Женевского озера, в свою очередь, можно назвать «Швейцарией в миниатюре». На его берегах можно найти все – леса и виноградники, маленькие деревушки и крупные города, гостиницы и шале, современные поезда и фуникулеры, горный массив Юра, ледники, зимние и летние виды спорта и прекрасные возможности для отдыха. Женевское озеро: «Швейцария в миниатюре»Поэтому неудивительно, что аренда и продажа недвижимости в Швейцарии идет полным ходом. Недвижимость здесь, особенно элитная, стоит серьезных денег, но ведь это же Швейцария! Кстати, традиционно район озера Женева считается самым элитным. Здесь бывали Владимир Набоков, П.И. Чайковский, Федор Достоевский, Одри Хепберн, Чарли Чаплин и многие другие знаменитые люди.

Престижные курорты сосредоточены на северном побережье озера, которое называют еще «Швейцарской Ривьерой», любой турист найдет здесь для себя подходящий курорт. Респектабельный Монтрё обычно выбирают люди, предпочитающие изысканный отдых, Лозанна больше подходит для отдыха компаний или для проведения медового месяца - молодежи здесь больше, чем в других местах. Любители термальных курортов и спа могут отправиться к Невшательскому озеру, в Ивердон-Ле-Бэн.

В юго-восточной части района начинаются Альпийские горы – настоящий рай для путешествий в теплое время, а зимой - для занятий горными лыжами. Кстати, покататься на лыжах здесь можно и летом, на леднике Дьяблере. И, наконец, Лозанна и Женева часто становятся местами проведения различных культурных мероприятий, музыкальных праздников, кинофестивалей и так далее.

Женевское озеро: «Швейцария в миниатюре»


 
City.Travel