Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Тоскана - самый красивый регион Италии

Тоскана - самый красивый регион Италии

Тоскану по праву называют «культурным сердцем Италии», и ничего удивительного в этом нет, поскольку отличает данный регион не только уникально красивая природа, но и огромное количество культурных памятников. И в самом деле, в Тоскане сосредоточено более половины самых ценных памятников, являющихся культурным наследием всей европейской цивилизации, а её столица Флоренция носит неофициальный титул «сокровищницы» итальянского искусства.

 Тоскана - самый красивый регион Италии

Регион, простирающийся вдоль побережья Лигурийского и Тирренского моря, окруженный вершинами гор на севере и бескрайними холмами на юге, является одним из самых популярных среди туристов. Иностранцев привлекает не только богатое культурное наследие, но и великолепный климат, а также очарование местных пейзажей. Многие состоятельные путешественники – бизнесмены, политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса, побывав здесь однажды, затем решают купить дом в Тоскане и часто проводят здесь свои отпуска и каникулы.

Причин, чтобы посетить Тоскану действительно немало: это и возможность заняться экотуризмом, попробовать себя в роли заправского фермера в одном из сельских гостевых домов, здесь можно поправить собственное здоровье, вдыхая целебный воздух на морском побережье, или же просто поваляться на великолепных, а главное немноголюдных пляжах. Ну и, разумеется, туристы едут в Тоскану, чтобы узнать много нового о культуре этрусков и древних римлян, а также познакомиться со средневековым искусством. Отправляются сюда и в гастрономические туры, ведь тосканская кухня пример для подражания, заветная мечта многих гурманов, а местное вино по праву считается одним из лучших в мире. Известны на весь мир и традиционные народные праздники, история которых уходит своими корнями в глубину веков. Яркие, красочные, а главное искренние представления не оставят равнодушными ни одно путешественника.

 
City.Travel