Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Отдых в Вальпараисо, Чили: город на холмах над океаном

Отдых в Вальпараисо, Чили: город на холмах над океаном

Решаете, куда поехать в отпуск? Если пляжный отдых в Турции и Египте стал привычным, а Европу вы уже проехали вдоль и поперек — значит, пора открывать для себя новые континенты и страны: отдых в Чили может стать настоящим приключением, полным ярких новых впечатлений.

Отдых в Вальпараисо, Чили: город на холмах над океаном

Так что пакуйте чемоданы, покупайте авиабилеты на leti24 (где всегда можно найти и забронировать дешевые билеты на самолет) — и отправляйтесь в Сантьяго, столицу Чили, а оттуда уже несложно добраться в любое место — например, в Вальпараисо, второй по величине город страны. У него богатая история, гордый характер и очень своеобразный облик — некоторые районы словно сошли со старинных открыток, другие как будто раскрашены рукой ребенка. Яркие, «леденцовые» цвета фасадов домов, узкие и очень крутые улочки: Вальпараисо стоит на высоких холмах, и здесь существует особый вид общественного транспорта — фуникулер.

Когда-то в Вальпараисо было целых тридцать фуникулеров, сейчас осталось пятнадцать — и у каждого есть свое название и «личная биография». Фуникулеры Вальпараисо строились на протяжении почти ста лет — первый был сооружен в 1883-м, а самый младший «появился на свет» в 1980-х годах. Старинные кассы с турникетами и миниатюрные вагончики с забавными росписями на стенках приводят в восторг всех туристов, приезжающих на отдых в Вальпараисо — а вид на город, который открывается из фуникулера, только добавляет впечатлений. Из других видов транспорта большинство туристов предпочитают такси — в которых путешественники из России с удивлением узнают привычные очертания «жигулей».

Однако в Вальпараисо есть не только холмы, но и океан: этот город — главный порт Чили, а соседний городок, Винья-дель-Мар (фактически уже слившийся с Вальпараисо в одно целое) является излюбленным местом пляжного отдыха многих чилийцев. Правда, решив искупаться в Тихом океане, стоит учесть, что он далеко не всегда оправдывает свое название, и если волнение сильное — рисковать не нужно. Лучше посетить местные достопримечательности - дом-музей Пабло Неруды («Ла Себастьяна»), Музей морской истории (а морских сражений в истории Чили и в частности Вальпараисо было немало) - заглянуть в кафе и ресторанчики и насладиться местной кухней, в которой преобладают морепродукты и свежие фрукты.


 
City.Travel