Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home О городах и странах Отдых в Мексике: впечатления и приключения

Отдых в Мексике: впечатления и приключения

Отдых в Мексике: впечатления и приключения

Если вы раздумываете, куда поехать в отпуск, и Европа кажется вам слишком скучной, а Таиланд, Турция и Египет — банальными, отправляйтесь в Мексику: обилие ярких впечатлений гарантировано! Курорты Мексики — такие, как Акапулько, Плайя дель Кармен, Косумель или Канкун — круглый год встречают туристов ласковым теплым солнцем, золотистым песком и чистейшей лазурной водой. Развлечения здесь найдутся на любой вкус — от тихих семейных морских прогулок на лодке с прозрачным дном над коралловыми рифами до танцев на дискотеке ночи напролет.

Отдых в Мексике лучше спланировать заранее: горящие туры туда попадаются не часто, поскольку курорты Мексики с каждым годом становятся все популярнее. Многих туристов привлекает древняя, загадочная культура и история этой страны, овеянная легендами о майя и ацтеках. Отдых в Мексике — отличная возможность прикоснуться чуть ближе к древним тайнам: экскурсионные туры в Мексику не менее востребованы, чем пляжный отдых. Обязательно посетите Чичен-Ицу — священный город майя на полуострове Юкатан, признанный одним из новых семи чудес света.

Еще одно «национальное достояние» Мексики — это, конечно же, местная кухня. Те, кто давно мечтал попробовать блюдо с настоящим перцем чили, могут сделать это именно здесь — мексиканская кухня за пределами Мексики, даже в лучших заведениях, никогда не бывает настолько острой и пряной. Соусы и приправы, специи и экзотические фрукты, текила и тортилья — путешествие в Мексику можно превратить в настоящий гастрономический тур, который доставит удовольствие любому гурману.

А еще Мексика — это непередаваемая атмосфера: дружелюбие, эмоциональность и радушие местных жителей создают ощущение непрекращающегося праздника жизни. В Мексике есть все: современные мегаполисы и древние храмы, комфортабельные отели и затерянные в горах деревушки, где до сих пор вручную ткут разноцветные пончо. Одно из них стоит привезти с собой в качестве сувенира: оно будет долго согревать вас своим теплом и напоминать о Мексике, такой же яркой и многоликой.


 
City.Travel