Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Флоренция, жемчужина Италии — город-музей, город-цветок

Флоренция, жемчужина Италии — город-музей, город-цветок

Флоренция — красивейший город Италии с богатой историей и культурой, который не случайно получил свое название. Firenzе значит «цветущая» или «процветающая»; купола флорентийских храмов, переплетения улиц и переулков с высоты смотровой площадки и в самом деле напоминают лепестки и прожилки диковинного цветка. Что же касается процветания - этот город до сих пор сохранил дух свободной и богатой республики, которой он был когда-то.

Флоренция, жемчужина Италии — город-музей, город-цветок

Что посмотреть во Флоренции? Главные, наиболее посещаемые достопримечательности Флоренции — это, без сомнения, галерея Уффици, собор Санта-Мария дель Фьоре и Палаццо Веккьо на площади Синьории (дворец, который некогда занимали высшие должностные лица и правители флорентийской республики). Здесь же, на этой площади, находится одна из самых знаменитых в мире скульптур - «Давид» Микеланджело Буонарроти.

Флоренция, жемчужина Италии — город-музей, город-цветок

Будучи во Флоренции, не забудьте заглянуть на Понте Веккьо — «Старый мост». Во времена средневековья мосты являлись улицами — на них строили жилые дома; здесь, во Флоренции, до сих пор можно увидеть своими глазами это удивительное зрелище — здания на мосту, нависшие над водой. Начиная с 16 века, на мосту Понте Веккьо располагались ювелирные лавки — эта традиция не прервалась и сейчас. Так что, если вы захотите купить во Флоренции золотое или серебряное украшение — отправляйтесь на «Старый мост».

Флоренция, жемчужина Италии — город-музей, город-цветок

Все перечисленные и многие другие достопримечательности привлекают множество туристов со всего мира — постоянно и независимо от сезона. Если же вы хотите увидеть настоящую Флоренцию — затерянные в узких переулках часовни, дворики и арки, уютные небольшие площади и мирно журчащие фонтаны — лучше, чтобы вашим спутником стал опытный русскоговорящий гид по Флоренции. Здесь каждый камень хранит свои воспоминания о прошлом; узнавая историю Флоренции, вы посмотрите на этот город совершенно по-другому. Открытая для всех, но хранящая свои секреты от поверхностного взгляда, Флоренция — город, который невозможно покинуть, потому что память о нем навсегда остается с тобой.


 
City.Travel