Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Индия – отдых на любой вкус

Индия – отдых на любой вкус

Индия – отдых на любой вкусИндия состоит из многообразных штатов, каждый из которых имеют свою культуру, рецепты местных блюд, традиционную одежду, ритуалы и обряды, архитектурные памятники и даже разговорный диалект. Поэтому перед путешествием в Индию нужно очень хорошо подумать и решить что Вы ожидаете от этой поездки, какой вид отдыха Вам будет по душе.

Например, Красный форт, Агра, Тадж Махал, Дворец махараджей в Джайпуре, достопримечательности Дели и другие интересные исторические места не оставят равнодушными любителей экскурсий и приключений, а тем, кто предпочитает отдых на пляже или бурную ночную жизнь, полную развлечений и дискотек, отлично подойдет штат Гоа или Мумбаи. К счастью, сегодня не только москвичам доступны путешествия в разные уголки этой замечательной страны, но и, к примеру, туры из Иваново в Индию весьма разнообразны и предлагают местным жителям отдых в зависимости от их предпочтений.

Наиболее популярен в Индии пляжный отдых, который представлен такими штатами, как Гоа, Карнатак, Ченнаи с Марина-Бич и островами Лакшадвип, расположенными в Аравийском море. Отдельно стоит отметить остров Бангара, которые являются настоящим раем для молодоженов: на нем находится только один отель, а местных жителей практически нет, зато много чистейших заливов и уединенных бухточек.

Помимо солнца и моря, вкусной необычной кухни и свежих фруктов страна богата горнолыжными курортами, расположенными в предгорье Гималаев, где можно прокатиться на лыжах, бобслее и сноуборде.

Индия известна своими оздоровительными аювердическими процедурами для тела и духовными практиками. Массажи, йога, уход за кожей с помощью натуральных масел, ведическое питание, традиционные дыхательные упражнения и наставления от учителей и докторов по здоровому образу жизни приведут в порядок организм и сознание, подарив ощущение очищения и обновления.

Страна настолько многогранна, что зачастую в границах одной области существует диаметрально противоположная атмосфера, например, на Гоа Север и Юг кардинально отличаются друг от друга, поэтому при выборе важно не совершить ошибку. На Севере шумно, людно и молодежно: дешевые хостелы, дискотеки под открытым небом, большие компании, алкоголь, веселье и бессонные ночи. Юг, напротив, спокоен и умиротворен, жизнь здесь течет размеренно, гармонично и тихо, а из деревянных хижин вблизи пляжей, где занимаются аювердой, тянется дымок благовоний.

Индия прекрасна и летом, и зимой, а разнообразные скидки в турфирмах Иваново, как и любого другого города России, дают возможность бюджетно в ней отдохнуть в любое время года. Единственное, чего стоит опасаться в этой стране, это воды, которую могут добавлять в напитки в виде льда. Европейский организм пока однозначно отрицательно реагирует на индийскую воду, в остальном же можно себя не ограничивать.


 
City.Travel