Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Отдых в Минске: достопримечательности и особенности

Отдых в Минске: достопримечательности и особенности

Минск — столица Беларуси — лежит в стороне от основных туристических маршрутов, однако, несмотря на это, там всегда хватает гостей из других городов и стран. Многие, оказавшись в столице Беларуси проездом или по делам и немного познакомившись с ней, приезжают сюда снова. Даже не ради достопримечательностей — которых, впрочем, в Минске можно найти немало — а ради самой атмосферы: Минск - удивительно доброжелательный и приветливый город, вполне европейский, по-столичному оживленный и в то же время неуловимо «домашний».

Отдых в Минске: достопримечательности и особенности

Для большинства туристов из России Беларусь ассоциируется в первую очередь с качественными товарами самого разного рода — от косметики до бытовой техники. К слову, именно в Минске находится знаменитый завод атлант холодильник этой марки раньше был практически в каждом доме. Завод по-прежнему работает, и холодильники «Атлант» все столь же надежны: Беларусь — страна трудолюбивых и ответственных людей.

Это заметно даже по состоянию Минска: чистые тротуары, благоустроенные скверы и парки, ровные дороги и мощеные площади, комфортный общественный транспорт, свежеотремонтированные фасады домов... Большинство зданий Минска — не старше 50-х годов прошлого века: город был практически полностью разрушен во время Второй Мировой войны. Однако есть здесь и старинные храмы - Кафедральный собор Сошествия Святого Духа, построенный еще в 17 веке, костел Пресвятой Девы Марии, возведенный в начале 18 века, и постройки 19 века — Пищаловский замок, костел Св. Симеона и Св. Елены, дома в Троицком предместье. Все, что можно было отреставрировать — восстановлено в точности. От старинной ратуши 18 века не осталось ничего — однако в начале 2000-х годов она была реконструирована по старым рисункам и чертежам. Из образцов современной архитектуры нельзя не отметить здание Национальной библиотеки, по форме напоминающее ограненный кристалл.

Еще одна несомненная и любимая многими туристами достопримечательность Минска — это национальная белорусская кухня. Столица Беларуси угощает своих гостей разнообразно, обильно и так вкусно, что мало кто из туристов может удержаться, чтобы не зайти то в одно, то в другое уютное кафе. Гостеприимство белорусов, спокойная и дружелюбная обстановка в столице страны многим приходятся настолько по душе, что поездка в Минск становится для них лучшим отдыхом.


 
City.Travel