Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

Если самый яркий и необычный штат США — это Калифорния, то самый приветливый и жизнерадостный город Калифорнии — несомненно, Сан-Франциско. В нем нет голливудского шика и пафоса Лос-Анджелеса — зато туристы из самых разных стран чувствуют здесь себя, как дома: Сан-Франциско славится своей доброжелательной атмосферой, по-американски непринужденной и по-европейски вежливой — и множеством достопримечательностей.

Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

Чтобы посетить Сан-Франциско, требуется виза; оформлением виз в США занимаются многие фирмы, и если не хочется брать на себя лишние хлопоты — можно оформить через них. В большинстве случаев это быстрее и проще, чем получать визу самостоятельно. Можно также купить тур в Сан-Франциско — или нанять гида уже на месте, в том числе, русскоговорящего. В любом случае, главные достопримечательности Сан-Франциско вы увидите обязательно — потому что не заметить их просто нельзя.

Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

В первую очередь это, конечно же, знаменитый подвесной мост «Золотые ворота» (Golden Gate Bridge), чудо и шедевр инженерной мысли. В ясную погоду и в тумане, днем и ночью — мост «Золотые ворота» прекрасен всегда, и каждый раз - по-новому. Лучший вид на Сан-Франциско открывается с Койт-Тауэр (Coit Tower): оттуда можно сделать потрясающие снимки.

Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

Не упустите возможность побывать и в Алькатрасе: достопримечательность, правда, мрачная, зато очень колоритная. Остров Алькатрас долгое время служил тюрьмой для самых опасных и дерзких преступников, включая знаменитого Аль Капоне. Теперь здесь музей — но стены Алькатраса ничего не забыли. На экскурсию туда можно отправиться на пароме или катере с 33-го пирса в порту.

Сан-Франциско: город холмов и ветров, мостов и трамваев

А вот пирс 39 (Pier 39) заслуживает внимания сам по себе. Его облюбовали морские котики: устроили себе здесь лежбище и греются на солнце. На котиков приходят посмотреть туристы, так что пирс 39 в Сан-Франциско — это оживленное место со множеством сувенирных лавочек и ресторанов. Поклонникам китайской кухни стоит заглянуть в здешний Чайна-Таун — старейший в Америке, любителям культуры хиппи — пройтись по району Хейт-Эшбери; а прогулка по Сан-Франциско на старинном канатном трамвайчике наверняка понравится всем.


 
City.Travel