Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Экскурсионный тур в Шри-Ланку: культура и традиции, история и природа

Экскурсионный тур в Шри-Ланку: культура и традиции, история и природа

Экскурсионный тур в Шри-Ланку: культура и традиции, история и природа Шри-Ланка (Цейлон) — тропический остров, который многие называют раем на Земле. И неудивительно: среди этой роскошной зелени и ярких цветов, под ослепительно синим небом, которое отражается в ласковых теплых водах Индийского океана, и в самом деле чувствуешь себя, как в раю. Однако Шри-Ланка славится не только пышной природой и отличным курортным отдыхом; этот маленький остров — страна с богатой и сложной историей, древними культурными традициями. Поэтому экскурсионные туры в Шри-Ланку пользуются не меньшей популярностью, чем пляжные.

Что посмотреть на Шри-Ланке? Храмы, монастыри, города и национальные парки. Буддистские храмы Шри-Ланки поражают своим изяществом и гармоничной естественностью: чувствуется, что буддизм для ланкийцев — не столько религия, сколько образ жизни. Статуи и фрески изображают Будду в разных ситуациях: он медитирует, общается с учениками, побеждает демонов... К слову, существует легенда, что в свое время Будда лично изгнал с острова всех злых духов, и Шри-Ланка стала благословенным местом.

Главный храм Шри-Ланки — это Шри Далада Малигава (Храм зуба Будды) в городе Канди. Правда, посмотреть на сам зуб нельзя — он хранится в семи ларцах — зато во время экскурсии можно полюбоваться внутренним убранством храма: резьбой по камню и дереву, барельефами, скульптурами и картинами. Посещение Шри Далада Малигава входит практически во все экскурсионные туры в Шри-Ланку.

Отдав дань уважения главной местной традиции, можно продолжить знакомство с историей страны — а история эта была бурной. Цейлон захватывали и колонизировали не единожды: португальцы, голландцы, англичане сражались за право объявить прекрасный остров своей территорией. Теперь голландский форт XVII века в городе Галле - достопримечательность, популярная у туристов.

Экскурсионный тур в Шри-Ланку: культура и традиции, история и природа Шри-Ланка привлекала колонизаторов разнообразной флорой и фауной, благоприятным климатом. Став независимой, страна сумела сохранить свои природные богатства: национальные парки и заповедники Цейлона — «Равнины Хортона», Яла, Синхараджа - гордость и украшение острова. В Королевском Ботаническом саду, в Перадении, можно увидеть множество редких растений, в том числе, орхидей; а в слоновьем питомнике, который находится в Пиннавеле — понаблюдать за кормлением маленьких слонят. Экскурсионные туры в Шри-Ланку, включающие посещение парков и заповедников (которые занимают около 14% территории острова), дают туристам возможность познакомиться с удивительными животными и необычными растениями-эндемиками.

А вот чай — растение, знакомое всем; тем интереснее увидеть своими глазами, как его выращивают и собирают. Экскурсию на чайную плантацию и фабрику обязательно стоит включить в программу посещения Шри-Ланки. Каждый раз, заваривая ароматный цейлонский чай, вы будете вспоминать эти нежно-зеленые листочки, ярко-синее небо и золотое солнце Цейлона — прекрасного тропического острова, посещение которого оставляет незабываемые впечатления. 


 
City.Travel