Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Гонконг: место, где сходятся Запад и Восток

Гонконг: место, где сходятся Запад и Восток

О Гонконге многие знают лишь понаслышке, а потому в представлении большинства людей он ассоциируется с фильмами Джеки Чана и Брюса Ли. На самом деле, в Гонконге, третьем по величине мировом финансовом центре, современные технологии сочетаются с древними обычаями, а европейский комфорт — с азиатской роскошью. Отдых в Гонконге — это возможность познакомиться с очень необычным образом жизни: урбанизированным и в то же время размеренным, в духе буддистских традиций.

Гонконг: место, где сходятся Запад и Восток

Формально, Гонконг представляет собой отдельный административный район Китая (КНР), состоящий из 260 с лишним островов; расширенные права и полномочия придают ему статус автономии. Однако Гонконг чаще называют «городом-государством»: здесь совершенно особая атмосфера, свои законы и своя культура. Многие жители говорят по-английски, но если вы хотите свободно и уверенно чувствовать себя в Гонконге, желательно, чтобы вас сопровождал китайский переводчик: местный диалект (кантонское наречие) заметно отличается от классического китайского языка, так что разговорники и словари вряд ли помогут.

Гонконг: место, где сходятся Запад и Восток

Достопримечательности Гонконга — это в первую очередь не музеи и храмы (хотя здесь их тоже хватает, например, на острове Лантау находится самая большая статуя Будды), а достижения цивилизации: самые длинные в мире уличный эскалатор и подвесной железнодорожный мост, грандиозное лазерное шоу под названием «Симфония огней» и двухэтажный трамвай. Городская инфраструктура Гонконга сама по себе является произведением искусства: при очень высокой плотности населения (в Гонконге проживает около 7 миллионов человек), власти успевают не только строить небоскребы и канатные дороги, но и следить за экологией. Несколько крупных парков (горный сад «Виктория», Гонконг-Парк, Коулул-Парк) дают возможность всем желающим отдохнуть от энергичного ритма мегаполиса. Детей можно сводить в Диснейленд на острове Лантау — ну, а взрослые найдут себе в Гонконге развлечения на любой вкус, от посещения буддистских монастырей до шоппинга. Пляжи и дискотеки, бары и рестораны с европейской и национальной кухней — в этом городе, без преувеличения, есть все; однако главная достопримечательность Гонконга — это сам Гонконг.


 
City.Travel