Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Тихий и красивый город Минск

Тихий и красивый город Минск

Минск, главный город Беларуси, ежегодно посещает не многим более миллиона туристов и подавляющее большинство из них – жители стран СНГ. Это впечатляющий результат, особенно если учесть, что Минск не является самым привлекательным местом для шопинга, а крупных и известных историко-культурных памятников здесь не так уж и много. Но путешественников привлекает, наверное, сам город – его атмосфера, спокойствие и дружелюбность. Уютные скверы и парки, чистые улочки, благородные проспекты и интересное сочетание атрибутов современного европейского города, и наследие советской эпохи.

Тихий и красивый город Минск

До 20 века Минск считался городом духовенства и шляхты, его украшало множество храмов и красивых усадеб, и, несмотря на то, что далеко не все достопримечательности города пережили трагические события 20 века, в городе все равно много интересных мест. Но перед тем, как отправиться изучать достопримечательности Минска, нужно где-то остановиться, отдохнуть с дороги и оставить вещи. Это могут быть гостиницы в центре города, хостелы, также здесь можно снять комнату или квартиру на длительный срок.

Говорят, что театр начинается с вешалки, и в таком случае, город начинается с вокзала. У белорусской столицы с этим все хорошо – относительно недавно здесь был открыт ультрасовременный вокзал, который сегодня восхищает своей красотой всех гостей города. Неподалеку от вокзала находится архитектурный комплекс, состоящий из двух высотных зданий сталинских времен. От вокзала можно добраться до Белорусского государственного университета, а от него можно выйти на Площадь Независимости – главную площадь города. Среди старинных зданий можно упомянуть городскую ратушу, построенную в 16 веке, православный Кафедральный собор Сошествия Святого Духа, «Красный костел» и Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии. Одним словом, в Минске путешественников ждет много интересных мест и приятных сюрпризов, и видимо недаром белорусская столица попала в десятку лучших мест для посещения в Восточной Европе по версии одного туристического издания.


 
City.Travel