Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home О городах и странах Достопримечательности Тель-Авива — от пляжей до бриллиантов

Достопримечательности Тель-Авива — от пляжей до бриллиантов

Планируя путешествие в Израиль, не забудьте включить в свой график посещение Тель-Авива. Этот город стоит того, чтобы уделить ему хотя бы день; однако может случиться так, что одного дня окажется недостаточно, и вам захочется задержаться еще на два, а может быть, и на три... Многие замечают, что, приехав в Тель-Авив, уезжать не хочетсяв этом пестром, дружелюбном и гостеприимном городе каждый может найти себе развлечение по душе.

Достопримечательности Тель-Авива — от пляжей до бриллиантов

Многие арендуют апартаменты в Тель Авиве с целью комфортно и спокойно отдохнуть на берегу Средиземного моря: вся западная часть города представляет из себя цепочку переходящих друг в друга пляжей. Здесь чисто, уютно и спокойнов отличие от многих других курортов, на тель-авивских пляжах не встретишь навязчивых продавцов или шумных аниматоров.

Тем, кого больше интересует культура и история Израиля, интересно будет посетить музей Эрец-Исраэль (Земли Израильской), в котором собраны более 100 тысяч экспонатов, относящихся к разным периодам. Это монеты и свитки, предметы быта и утварь из стекла, керамики, металла, редкие книги и марки - и многое другое. Любителей современного искусства ждут в тель-авивском Художественном музее, где представлены работы израильских авторов (живопись, фотография, скульптура). Мало кого оставит равнодушным и посещение Музея бриллиантов (Алмазной биржи), где тысячи драгоценных камней сверкают и переливаются всеми цветами радуги.

Тем же, кто предпочитает знакомиться с другой культурой, просто прогуливаясь по улицам города, стоит отправиться в исторические районы Тель-АвиваСтарый Яффо, Неве Цедек, Старый порта также на рынки. Блошиный рынок, Кармель и Нахалат Беньямин (рынок ремесел)отличные места для того, чтобы окунуться в обстановку настоящего восточного базара и приобрести уникальные вещи, старинные или изготовленные вручную, которые будут всегда напоминать вам о Тель-Авиве.


 
City.Travel